Usai Pengumuman Hasil Pemilu, Gedung KPU Kondusif

Penulis -

Selasa, 21 Mei 2019 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Prokabar – Berbanding terbalik dengan Gedung Bawaslu, situasi di depan Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa siang, terpantau kondusif setelah pengumuman rekapitulasi hasil Pemilu 2019, Selasa dini hari.

Pada pukul 14.30 WIB, terlihat aparat keamanan dari unsur gabungan TNI dan Polri berjaga di Gedung KPU RI dan area sekitarnya.

Beberapa kendaraan taktis, seperti barracuda dan water cannon juga terlihat bersiaga di depan Gedung KPU RI itu.

Bentangan kawat berduri dan pagar beton juga dipasang menutup akses jalan menuju depan Gedung KPU RI dari kedua arah.

Saat ini akses masuk ke dalam kantor KPU hanya dapat dilalui dari arah Bundaran HI dan hanya pihak berkepentingan yang dapat menuju ke kantor KPU. Terlihat hanya pegawai KPU, aparat kepolisian, TNI dan awak media yang bisa masuk ke dalam.

Sedangkan kondisi lalu lintas di sekitar KPU terlihat padat dari Kuningan menuju Menteng. Begitu juga sebaliknya.

Hasil rekapitulasi tingkat nasional secara keseluruhan diumumkan KPU di Gedung KPU RI, Selasa dini hari.

KPU RI menetapkan perolehan suara Pilpres 2019 dari 34 provinsi dan 130 PPLN, yakni pasangan nomor urut 01, Jokowi-Ma’ruf Amin memperoleh 85.607.362 suara atau 55,50 persen, sedangkan pasangan nomor urut 02, Prabowo-Sandiaga memperoleh 68.650.239 suara atau 44,50 persen.(*/mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sudah Dipetakan, Ini Indeks Kerawanan Pemilu di Pasaman
KPU Diminta Jaga Kerahasiaan Daftar Pemilih
Dicairkan, Ini Jumlah Dana Santunan Untuk Petugas KPPS yang Gugur Usai Pemilu 2019 di Pasaman
KPU Sumbar : Pemilu 2019 Tugas Luar Biasa
KPU Sumbar Gelar Diseminasi Hasil Riset Kepemiluan 2019
E-Rekap Diusulkan Jadi Hasil Resmi Pemilu
Pemilu Sukses di Pasaman, KPU Pasaman Berikan Ini Pada PPK, PPS, KPPS dan PAM TPS
KPU Laporkan Evaluasi Penyelenggaraan Pemilu Kepada Presiden

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2020 - 20:34 WIB

Sudah Dipetakan, Ini Indeks Kerawanan Pemilu di Pasaman

Sabtu, 25 Januari 2020 - 10:45 WIB

KPU Diminta Jaga Kerahasiaan Daftar Pemilih

Senin, 20 Januari 2020 - 20:25 WIB

Dicairkan, Ini Jumlah Dana Santunan Untuk Petugas KPPS yang Gugur Usai Pemilu 2019 di Pasaman

Senin, 30 Desember 2019 - 09:30 WIB

KPU Sumbar : Pemilu 2019 Tugas Luar Biasa

Minggu, 22 Desember 2019 - 22:42 WIB

KPU Sumbar Gelar Diseminasi Hasil Riset Kepemiluan 2019

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB