Trending | News | Daerah | Covid-19

Pulang Basamo

Wow 1000 Perantau Lintau 9 Koto, Tiba di Kampung

Dibaca : 643

Tanah Datar, Prokabar – Sebanyak 1.000 perantau lintau 9 Koto tiba di kampung halaman pada rabu sore (13/06). Mereka sampai dengan menggunakan 35 bus pariwisata carteran dan puluhan mobil pribadi. Mobil sebanyak itu, bikin warga berbaris di tepi jalan menunggu. Kedatangan perantau ini disambut bupati Tanah Datar Irdinansyah dan pemilik rumah makan sederhana H Bustamam beserta Istri di Masjid Nurus Salam, Jorong Seroja, Nagari Lubuak Jantan, Kecamatan Lintau Buo.

Penyambutan kedatangan para perantau juga diisi dengan buka bersama anak yatim, serta peresmian gerbang, menara dan pagar masjid oleh Bupati.

“Semoga dengan adanya pembangunan ini dapat menambah gairah jamaaj dalam beribadah. Kepada tdermawan kami ucapkan terimakasih,”ujar Bupati.

Menurut Irdinansyah, Selain APBD, peran perantau dalam pembangunan di Tanah Datar sangatlah besar.

Sementata itu, pengurus masjid mengungkapkan, jika pembangunan fasilitas masjid ini setidaknya menggelontorkan dana Rp 1,5 miliar.

“Selain melalui sumbangan jamaah , pembangunan juga disokong perantau terutama oleh H Bustamam,” tutur pengurus masjid, David Yendra

Selain peresmian fasilitas pendukung masjid, perantau Lintau 9 Koto juga menyelenggarakan beberapa kegiatan, salah satunya pertandingan bola volly pada 16 Juni esok. Para perantau rencana akan kembali ke rantau pada 19 Juni 2018.(eym)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top