Sebelum TC di Pulau Jawa, Semen Padang FC Gelar Dua Laga Ujicoba di Limapuluh Kota

Penulis -

Minggu, 19 Juni 2022 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, prokabar  – Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota, hampir selalu menjadi tempat favorit Semen Padang FC melakukan ujicoba setiap pramusim jelang kompetisi, termasuk tahun 2022 ini.

Setelah intensif melakukan perekrutan pemain dan persiapan umum tim hampir satu bulan, Semen Padang FC kembali mengagendakan laga ujicoba dalam rangka persiapan menghadapi Liga 2 2022. Ujicoba kali ini, Rosad Setiawan cs akan menuju Kabupaten Limapuluh Kota dan Kota Payakumbuh.

Selama di Payakumbuh Semen Padang FC akan menjalani dua laga ujiocoba di lapangan BBS Batu Balang, Kecamatan Harau, Kabupaten Limapuluh Kota.

Di laga pertama Semen Padang FC akan menghadapi Gasliko 50 Kota, Senin (20/6/2022) dan BBS FC Selection, Selasa (21/6/2022). Tim Semen Padang FC sendiri menuju Payakumbuh pagi ini, Minggu (19/6/2022).

Pelatih kepala Semen Padang FC, Delfi Adri mengatakan ujicoba ini dilakukan untuk melihat sejauh mana para pemainnya memahami dan menjalankan latihan yang sudah diberikan tim pelatih selama ini.

“Setelah kita menjalani fase latihan umum hampir empat minggu lamanya, kita agenda kan ujicoba ke Payakumbuh. Tujuannya kita ingin melihat sejauh mana pemain kita bisa mengaplikasikan latihan-latihan yang sudah kita berikan,” ujar Delfi, Minggu (19/6/2022) di Kantor Kabau Sirah Semen Padang, Indarung, Padang.

“Kita tahu lawan yang akan di hadapi adalah tim-tim liga 3. Kita akan kombinasikan beberapa taktik dan strategi. Kita lihat strategi mana yang cocok untuk diterapkan di tim kita,” tambahnya.

Delfiadri juga menambahkan laga ujicoba kali ini hasil skor akhir bukan lah tujuan dari tim pelatih.

“Cara bermainnya, taktik bermainnya yang ingin kita lihat dari anak-anak nanti. Skor akhir pertandingan tidak akan menjadi patokan utama kita,” sambungnya.

Seusai ujicoba di Luak Nan Bungsu, tim pelatih Semen Padang juga sudah menjadwalkan ujicoba lanjutan ke pulau Jawa. Hal ini dilakukan untuk semakin mematangkan persiapan tim menuju Liga 2 2022.

“Sepulang dari Payakumbuh nanti kita agendakan Trainning Camp (TC) dan ujicoba ke Jawa. Kita akan menghadapi tim-tim Liga 3, Liga 2 dan Liga 1 secara bertahap selama kita disana nanti.” tutupnya.(*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Liga 2 Kembali Memakan Korban, Semen Padang FC Pecat Pelatih Nilmaizar
Besok Malam, Indonesia vs Vietnam: Ujian Sesungguhnya untuk Tim Garuda
Hasil Piala AFF: 3 Gol dalam 7 Menit, Indonesia Hajar Timor Leste dan Puncaki Klasemen
Preview Timor Leste vs Indonesia; Bukan Soal Menang, tapi Berapa Gol yang akan Dicetak Tim Garuda
Debut Langsung Hetrik di Timnas Indonesia, Mithcell Baker: Mimpi yang Jadi Nyata!
Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs Kamboja Malam Ini; Rizky Ridho Kapten, Profesor Haye akan jadi Jendral Lapangan Tengah
Malam Ini, Timnas Indonesia Vs Kamboja di Piala AFF 2026: Tidak Ada Cerita Imbang, Apalagi Kalah!
Ditargetkan Juara, Inilah 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:32 WIB

Liga 2 Kembali Memakan Korban, Semen Padang FC Pecat Pelatih Nilmaizar

Minggu, 2 Agustus 2026 - 19:59 WIB

Besok Malam, Indonesia vs Vietnam: Ujian Sesungguhnya untuk Tim Garuda

Jumat, 31 Juli 2026 - 19:31 WIB

Hasil Piala AFF: 3 Gol dalam 7 Menit, Indonesia Hajar Timor Leste dan Puncaki Klasemen

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:33 WIB

Preview Timor Leste vs Indonesia; Bukan Soal Menang, tapi Berapa Gol yang akan Dicetak Tim Garuda

Selasa, 28 Juli 2026 - 20:01 WIB

Debut Langsung Hetrik di Timnas Indonesia, Mithcell Baker: Mimpi yang Jadi Nyata!

Berita Terbaru

Berita

Novra Nurman Nyatakan Siap Pimpin PWI Pasaman

Jumat, 16 Okt 2026 - 14:26 WIB