Pemilu 2019

Petugas KPPS Diminta Ajak Masyarakat Datang ke TPS

Bukittinggi, Prokabar – Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) diharapkan dapat mengajak masyarakat yang telah terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT), untuk mengunjungi Tempat Pemungutan Suara (TPS) hari ini H 17 April 2019 mendatang.

Hal itu dikatakan Komisioner Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu KPU Kota Bukittinggi, Yasrul, Minggu (14/4).

KPPS diharapkan dapat meyakinkan masyarakat agar dapat menyalurkan hak pilih, sambil memastikan untuk membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik yang juga menjadi persyaratan untuk memilih.

“KPPS juga ditujukan untuk menyampaikan undangan pada setiap masjid dan mushalla, agar nanti diumumkan pengurus, terkait imbauan untuk memilih, dengan harapan dapat membantu meningkatkan partisipasi pemilih, yang khusus untuk Kota Bukittinggi, targetkan KPU mencapai 80 persen,” ulasnya.

Menurut Yasrul, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilu 2019 ini 81.448 pemegang, jumlah ini sudah termasuk di dalamnya Daftar Pemilih Tambahan (DPTB), dan Formulir C-6 juga disediakan sesuai, serta data ke Kota Bukittinggi.

“Ada beberapa faktor yang menyebabkan seseorang pindah memilih, lebih suka pindah tugas, penghuni Lembaga Pemasyarakatan (Lapas), orang sakit, serta pindah domisili yang tercecer pendataannya,” sebut Yasrul. (*/mbb)

Berani Komen Itu Baik
Loading...
To Top