Trending | News | Daerah | Covid-19

Hukum

Pencuri Toko Emas di Batusangkar Gunakan Pistol Mainan

Dibaca : 1.3K

Tanah Datar, Prokabar – Kasat Reskrim Polres Tanah Datar AKP Purwanto mengatakan aksi pencurian terhadap salah satu toko emas di pasar Batusangkar hanya menggunakan pistol mainan.

Membantah kabar yang beredar jika tersangka berjumlah dua orang, kasat mengatakan jika hanya dilakukan seorang diri. Pelaku beridentitas Hasan Basri yang merupakan warga kecamatan Salimpaung.

Kasat Reskrim mengungkapkan kronologis dari aksi pencurian itu dimana pelaku berpura pura hendak membeli emas sebanyak tiga emas dalam bentuk cincin. Setelah dipilih oleh pelaku cincin mana yang hendak dibeli, korbanpun menyerahkan cincin tersebut.

Nasrul Abit Indra Catri

Saat cincin emas berada ditangan pelaku, kemudian ditodongkanlah pistol mainan kepada korban yang sekaligus penjaga toko sedangkan pelaku langsung melarikan diri ke jalan raya.

“Saat pelaku melarikan diri itu, korban berteriak maling sehingga didengar oleh juru parkir dan beberapa saksi. Pelaku juga sempat dihajar masa sebelum diamankan oleh aparat kepolisian,” ucapnya Kasat Reskim.

Untuk menjerat pelaku ke meja hijau, polisi telah mengamankan barang bukti berupa satu pistol mainan warna hitam dan satu cincin emas. Pemilik toko emas juga telah melaporkan kejadian itu kepada aparat kepolisian.

Sampai saat ini, pelaku masih dalam penyidikan aparat kepolisian Resort Tanah Datar. Pelaku dikenakan KUHP pidana pasal 365 tentang pencurian dengan kekerasan. (eym)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top