Pemuda Minang Ikrarkan Dukung Jokowi-Ma’ruf Amin

Penulis -

Minggu, 10 Februari 2019 - 18:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Ratusan pemuda yang tergabung dalam Forum Pemuda Minang (Forpemmi) mengikrarkan dukung kepada pasangan calon Presiden nomor 01 Jokowi – Ma’aruf Amin, kemarin di Padang.

Forpemmi akan menangkan pasangan calon presiden dengan nomor 01 di Sumbar. Selain itu, di Forpemmi jug‎a siap turun ke jorong dan nagari yang tersebar di Sumbar untuk mengajak dan mensosialisasikan kepada pemuda untuk pilih pasangan calon presiden nomor 01.
“Kami ‎seluruh elemen yang ada di Forpemmi akan mengajak seluruh pemilih millenial untuk menjatuhkan pilihannya ke Jokowi-Ma’ruf Amin,” kata Ketua Forpemmi, Khairunnas.

Khairunnas mengatakan, Sumbar memang diakui merupakan basis Prabowo. Namun, untuk target suara 80 persen pada pemilu mendatang masih terbuka. Untuk itu, pihaknya akan mengajak seluruh pemuda di Sumbar berpikir logis, keunggulan Jokowi dibandingkan Prabowo.

“Kita akan berikan sosialisasi, apa saja yang diperbuat Jokowi untuk negeri ini. Dari situ bisa kita bandingkan keunggulan Jokowi dengan Prabowo,” ujar Khairunnas.

Pembina Forpemmi K.H. Zainal MZ mengatakan, sejak Pilpres 2014 sudah digulirkan isu yang menyerang pribadi bersifat SARA. Mulai dari keturunan PKI hingga kewibawaan untuk menjadi pemimpin. Ternyata isu itu termakan oleh masyarakat Sumbar.

“Pilpres tahun ini semakin digoreng isu tersebut bahkan bertambah seperti antek asing dan TKI Cina. Di Sumbar sampai hari ini isu itu masih subur,” jelasnya, Minggu (10/2).

Untuk itu, katanya, tugas generasi muda untuk menjelaskan data dan fakta kepada masyarakat agar tidak termakan hoaks.

Seharusnya, menurut Zainal, masyarakat Sumbar berterima kasih kepada Jokowi sebab walaupun dibenci tetap saja peduli dengan pembangunan Sumbar.

“Coba lihat jalan Mandeh sekarang dan jalan – jalan nasional lainnya. Belum lagi Jam Gadang Bukittinggi, Seribu Rumah Gadang dan masih banyak lagi bantuan pusat,” terangnya.

Dilanjutkan, memilih Jokowi sama dengan menumpang kepada kemenangan, sebab peta pemilihan di luar Sumbar yang punya puluhan pemilih sudah sangat terlihat.

“Kita ini menumpang kepada yang menang saja tidak mau? tentukan sikap mulai dari sekarang,” ajaknya.

Selain pembangunan, Jokowi juga dekat dengan ulama bahkan menggadeng ulama dalam memimpin bangsa Indonesia kedepan.

“Urusan dunia dan kebangsaan selesai oleh pak Jokowi sementara urusan akhirat diselesaikan Kiai Ma’ruf Amin,” tukasnya.(*/mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sudah Dipetakan, Ini Indeks Kerawanan Pemilu di Pasaman
KPU Diminta Jaga Kerahasiaan Daftar Pemilih
Dicairkan, Ini Jumlah Dana Santunan Untuk Petugas KPPS yang Gugur Usai Pemilu 2019 di Pasaman
KPU Sumbar : Pemilu 2019 Tugas Luar Biasa
KPU Sumbar Gelar Diseminasi Hasil Riset Kepemiluan 2019
E-Rekap Diusulkan Jadi Hasil Resmi Pemilu
Pemilu Sukses di Pasaman, KPU Pasaman Berikan Ini Pada PPK, PPS, KPPS dan PAM TPS
KPU Laporkan Evaluasi Penyelenggaraan Pemilu Kepada Presiden

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2020 - 20:34 WIB

Sudah Dipetakan, Ini Indeks Kerawanan Pemilu di Pasaman

Sabtu, 25 Januari 2020 - 10:45 WIB

KPU Diminta Jaga Kerahasiaan Daftar Pemilih

Senin, 20 Januari 2020 - 20:25 WIB

Dicairkan, Ini Jumlah Dana Santunan Untuk Petugas KPPS yang Gugur Usai Pemilu 2019 di Pasaman

Senin, 30 Desember 2019 - 09:30 WIB

KPU Sumbar : Pemilu 2019 Tugas Luar Biasa

Minggu, 22 Desember 2019 - 22:42 WIB

KPU Sumbar Gelar Diseminasi Hasil Riset Kepemiluan 2019

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB