Pasaman, Prokabar — Kotak suara untuk pemilihan umum (Pemilu) April 2019 mendatang, mendarat di Pasaman. Jumlahnya mencapai 4.697 unit, sesuai kebituhan.
“Iya, tibanya kemarin. Kini logistik tersebut kita simpan di gudang,” kata Ketua KPU Pasaman, Rodi Andermi, Kamis (15/11).
Dirinci Rodi, nantinya kotak-kotak itu bakal direalisasikan masing-masing lima kotak untuk satu Tempat Pemungutan Suara (TPS) sebanyak lima unit dan di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) sebanyak 11 unit kotak suara.
“Kotak-kotak itu diantar menggunakan dua unit truk ekspedisi dan langsung diperiksa kondisinya untuk memastikan semua kotak suara tersebut dalam keadaan baik,” kata Rodi.
Menurutnya, sejauh ini belum ditemukan kerusakan pada kotak suara dari hasil pemeriksaan sekilas oleh staf KPU Kabupaten Pasaman.
Sehingga kata Rodi, apabila nanti ada kerusakan kotak suara, maka akan diajukan kembali melalui KPU Provinsi Sumatera Barat guna ditindaklanjuti ke KPU pusat.
“Sebelumnya kita juga menerima logistik sebanyak 894 unit bilik suara berbahan kardus yang diterima tanggal 31 Oktober lalu dari KPU RI untuk keperluan Pemilu 2019,” tutup Rodi. (Ola)
















