180 WNI di Ceko Gunakan Hak Pilih

Penulis -

Minggu, 14 April 2019 - 14:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Praha, Prokabar – Sebanyak 180-an Warga Negara Indonesia di Ceko antusias menggunakan hak pilihnya di TPS Praha dalam pemilu yang telah digelar di KBRI Praha, Republik Ceko, pada hari Sabtu, (13/4).

Dari surat suara yang tersedia di TPS berjumlah 180 untuk pemilihan presiden dan wakil presiden serta parlemen, total penggunaan surat suara mencapai 100 persen.

Pensosbud KBRI Praha, Prairie Maharwati kepada Antara London, Minggu menyebutkan Pemilu di Ceko dilaksanakan baik melalui TPS maupun melalui pos dan Kotak Suara Keliling (KSK). KSK telah dilaksanakan pada tanggal 10 April lalu di kota Kralice na Hane.

Sebanyak 245 WNI terdaftar dalam Pemilu (110 laki-laki, 135 perempuan). Dari jumlah tersebut, jumlah DPT pemilih TPS sebanyak 172 orang, DPT pemilih melalui KSK sebanyak 29 orang dan DPT pemilih melalui pos sebanyak 44 orang.

Pelaksanaan Pemilu di TPS Praha dimulai dengan pengambilan sumpah para anggota KPPSLN, dilanjutkan dengan pengecekan kotak dan surat suara dengan disampaikan secara terbuka kepada seluruh pemilih.

Kuasa Usaha Ad Interim KBRI Praha, Musurifun Lajawa, mengapresiasi tingginya antusiasme WNI di Ceko dalam menggunakan hak pilihnya.

“Sebagian besar di antara mereka telah bermukim di Ceko cukup lama. Tingginya antusiasme masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya menunjukkan bahwa WNI di Ceko sangat bersemangat dalam menyukseskan pesta demokrasi Indonesia,” demikian Musurifun Lajawa.(*/mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sudah Dipetakan, Ini Indeks Kerawanan Pemilu di Pasaman
KPU Diminta Jaga Kerahasiaan Daftar Pemilih
Dicairkan, Ini Jumlah Dana Santunan Untuk Petugas KPPS yang Gugur Usai Pemilu 2019 di Pasaman
KPU Sumbar : Pemilu 2019 Tugas Luar Biasa
KPU Sumbar Gelar Diseminasi Hasil Riset Kepemiluan 2019
E-Rekap Diusulkan Jadi Hasil Resmi Pemilu
Pemilu Sukses di Pasaman, KPU Pasaman Berikan Ini Pada PPK, PPS, KPPS dan PAM TPS
KPU Laporkan Evaluasi Penyelenggaraan Pemilu Kepada Presiden

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2020 - 20:34 WIB

Sudah Dipetakan, Ini Indeks Kerawanan Pemilu di Pasaman

Sabtu, 25 Januari 2020 - 10:45 WIB

KPU Diminta Jaga Kerahasiaan Daftar Pemilih

Senin, 20 Januari 2020 - 20:25 WIB

Dicairkan, Ini Jumlah Dana Santunan Untuk Petugas KPPS yang Gugur Usai Pemilu 2019 di Pasaman

Senin, 30 Desember 2019 - 09:30 WIB

KPU Sumbar : Pemilu 2019 Tugas Luar Biasa

Minggu, 22 Desember 2019 - 22:42 WIB

KPU Sumbar Gelar Diseminasi Hasil Riset Kepemiluan 2019

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB