Padang, Prokabar – Lelah sehabis pilkada, patahana tumbang dua, Padang Padang dan Sawahlunto. Di Pariaman dan Padang mereka berjaya.
Lelah sehabis pilkada itu sesuai pantauan prokabar.com menyebabkan pembicaraan tentang siapa menang, siapa kalah, selesai sudah. Tak ada di warung apalagi di WAG. Semua kembali biasa-biasa saja.
Belum didapat penjelasan resmi berapa perkiraan biaya pilkada di Sumbar baik resmi atau tidak. Pada Jumat (29/6) mereka yang menang tidak muncul fotonya baik di media print atau online.
KPU juga lelah sepagi tadi masih sepi tapi kota Padang dan empat lainnya ramai seperti biasa.
Wartawan peliput pilkada di Padang juga “rehat” sejenak seperti halnya aparat kepolisian yang pada Rabu lalu sibuknya minta ampun.
Kapolda Sumbar, Fakhrizal, merilis pilkada di provinsi ini aman, bebas dari gangguan. KPU menyebut partisipasi naik.(nrs)
















