Gubernur Sumbar Pantau Persiapan Peresmian Pasar Rakyat Pariaman

Penulis -

Senin, 5 April 2021 - 00:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pariaman, Prokabar — Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah memantau persiapan peresmian Pasar Rakyat Pariaman, Minggu (4/5). Rencananya peresmian akan dihadiri langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma’ruf Amin pada Selasa (6/4) mendatang.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur menilai keberadaan Pasar Rakyat Kota Pariaman ini sangatlah strategis baik bagi sektor ekonomi dan juga fungsi lainnya seperti shalter bila terjadi bencana gempa dan tsunami.

Baca Juga :  Asap Kabut Kebakaran Kiriman Makin Menebal di Agam - Bukittinggi

“Bangunannya cukup kokoh dan tertinggi di Kota Pariaman dengan memiliki tinggi bangunan empat lantai, dilengkapi konstruksi atap dak beton. Untuk akses dari lantai satu ke lantai empat dilengkapi dengan lift, ekskalator dan juga tangga, hal ini sangat memudahkan masyrakat naik ke lantai empat. Kemudian pengaturan bagi para pedagang juga sudah tertata dengan baik.” ungkapnya.

Baca Juga :  Siti Nurbaya Food, UMK Mitra Binaan KAI Divre II Sumbar, Raih Terbaik II Indonesia Halal Industry Awards 2026

Dirinya yakin, kedepa pasar ini akan banyak dikunjungi masyarakat maupun wisatawan karena kemudahan aksesnya.

Dalam kesempatan tersebut dirinya juga mengingatkan semua pihak yang terlibat dalam peresmian dan kegiatan wisata dari kalangan pedagang maupun pengunjung agar mentaati protokol kesehatan.

“Ini menjadi kunci agar pasar ini tidak sampai menjadi klaster baru penyebaran virus corona,” katanya.

Baca Juga :  ADPI Visiting Professor Program Hadirkan Akademisi Universiti Putra Malaysia di FEB UNAND, Perkuat Kolaborasi Akademik dan Promosi Pariwisata Sumatera Barat

Sementara itu Wali Kota Pariaman Genius Umar juga mengatakan hasil pengechekan pasar hari ini kondisi pasar sudah 80 persen baik dan besok akan dilakukan persiapan gladi resik dimana ada beberapa kegiatan yang akan dilakukan Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin di Kota Pariaman. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

ADPI Visiting Professor Program Hadirkan Akademisi Universiti Putra Malaysia di FEB UNAND, Perkuat Kolaborasi Akademik dan Promosi Pariwisata Sumatera Barat
Siti Nurbaya Food, UMK Mitra Binaan KAI Divre II Sumbar, Raih Terbaik II Indonesia Halal Industry Awards 2026
Asap Kabut Kebakaran Kiriman Makin Menebal di Agam – Bukittinggi
32 Tim Sepak Bola se-Kota Padang Bertarung di Kuranji Cup 2026, Total Hadiah Rp23 Juta
Dilepas ke Jepang: Kevin dan Wardah Menjemput Harapan, Mengubah Masa Depan Keluarga
Wali Kota Pariaman Buka Sekolah Lapang Cuaca Nelayan, Harapkan HF Radar Segera Aktif
PT Semen Padang Raih Top CSR of the Year 2026
Faeyza Pickleball Academy Semen Padang Schools Sumbang 3 Emas dan 2 Perak untuk Kota Padang di Porprov XVI Sumbar 2026

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 22:09 WIB

ADPI Visiting Professor Program Hadirkan Akademisi Universiti Putra Malaysia di FEB UNAND, Perkuat Kolaborasi Akademik dan Promosi Pariwisata Sumatera Barat

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 08:17 WIB

Siti Nurbaya Food, UMK Mitra Binaan KAI Divre II Sumbar, Raih Terbaik II Indonesia Halal Industry Awards 2026

Jumat, 16 Oktober 2026 - 08:46 WIB

Asap Kabut Kebakaran Kiriman Makin Menebal di Agam – Bukittinggi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:31 WIB

32 Tim Sepak Bola se-Kota Padang Bertarung di Kuranji Cup 2026, Total Hadiah Rp23 Juta

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:20 WIB

Dilepas ke Jepang: Kevin dan Wardah Menjemput Harapan, Mengubah Masa Depan Keluarga

Berita Terbaru

Berita

Novra Nurman Nyatakan Siap Pimpin PWI Pasaman

Jumat, 16 Okt 2026 - 14:26 WIB