Pendaftaran Calon Ketua KONI Pessel Resmi Ditutup, Hanya Calon Tunggal 

Penulis -

Rabu, 1 Desember 2021 - 07:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Selatan, Prokabar – Pendaftaran calon Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pesisir Selatan (Pessel) periode 2021-2025 resmi ditutup.

Dalam musyawarah olahraga kabupaten luar biasa (Musorkablub) pada Sabtu 4 Desember 2021 mendatang hanya dinyatakan calon tunggal yakni, Toni Mardianto.

Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga, Dinas Pariwisata Pessel, Gestrojoni mengatakan, sebelumnya ada dua orang bakal calon yang mengambil formulir pendaftaran, yakin M Husni dan Toni Mardianto. Tetapi saat menyerahkan formulir kepada panitia hanya satu orang yakni, Toni Mardianto.

Baca Juga :  Dilepas ke Jepang: Kevin dan Wardah Menjemput Harapan, Mengubah Masa Depan Keluarga

Ia menambahkan, jadwal pengambilan dan pengembalian formulir pendaftaran calon ketua Komite telah berkahir pada Selasa 30 November 2021 dan dinyatakan resmi ditutup.

“Pengambilan dan pengembalian formulir pendaftaran berakhir pada Selasa 30 November 2021 dan hanya Toni Mardianto yang mengembalikan, artinya semua proses pencalonan sudah ditutup dan sudah dipastikan Toni Mardianto calon tunggal pada Musorkablub yang dihelat pada Sabtu 4 Desember 2021 mendatang, dan kami tetap melakukan verifikasi berkas terhadap calon,” ujarnya pada Prokabar.com Selasa (30/11).

Baca Juga :  Asap Kabut Kebakaran Kiriman Makin Menebal di Agam - Bukittinggi

Menurut Gestro, berkas-berkas persyaratan pendataran bakal calon Ketua Umum KONI telah disertakan dan panitia tetap melakukan verifikasi berkas, apabila berkas calon tidak lengkap akan diberitahu kepada calon untuk melengkapinya. Sebab, katanya, pemlihan ini adalah transparan tidak ada yang ditutup-tutupi.

Baca Juga :  PT Semen Padang Raih Top CSR of the Year 2026

‘’Sepintas, berkasnya Toni Mardianto sudah lengkap. Namun, kami akan verifikasi lagi secara lebih detail dengan tim penjaringan,” ujarnya lagi.

Persiapan Musorkablub ini yang akan diselenggarakan di Hanna Hotel Painan telah mencapai sekitar 90 persen.

“Kami sudah mempersiapkan segala fasilitas untuk melaksanakan Musorkablub ini dan sudah dipastikan mencapai 90 persen,” tutupnya. (min)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siti Nurbaya Food, UMK Mitra Binaan KAI Divre II Sumbar, Raih Terbaik II Indonesia Halal Industry Awards 2026
Asap Kabut Kebakaran Kiriman Makin Menebal di Agam – Bukittinggi
Dilepas ke Jepang: Kevin dan Wardah Menjemput Harapan, Mengubah Masa Depan Keluarga
Wali Kota Pariaman Buka Sekolah Lapang Cuaca Nelayan, Harapkan HF Radar Segera Aktif
PT Semen Padang Raih Top CSR of the Year 2026
Faeyza Pickleball Academy Semen Padang Schools Sumbang 3 Emas dan 2 Perak untuk Kota Padang di Porprov XVI Sumbar 2026
UPTD KPHL Agam Raya Perkuat Program Rehabilitasi Hutan dan Lahan KPH Agam
KAI Divre II Sumbar Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis dan Kacamata bagi Masyarakat Kampung Jua

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 08:17 WIB

Siti Nurbaya Food, UMK Mitra Binaan KAI Divre II Sumbar, Raih Terbaik II Indonesia Halal Industry Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:20 WIB

Dilepas ke Jepang: Kevin dan Wardah Menjemput Harapan, Mengubah Masa Depan Keluarga

Kamis, 15 Oktober 2026 - 09:56 WIB

Wali Kota Pariaman Buka Sekolah Lapang Cuaca Nelayan, Harapkan HF Radar Segera Aktif

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:04 WIB

PT Semen Padang Raih Top CSR of the Year 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:23 WIB

Faeyza Pickleball Academy Semen Padang Schools Sumbang 3 Emas dan 2 Perak untuk Kota Padang di Porprov XVI Sumbar 2026

Berita Terbaru

Berita

Novra Nurman Nyatakan Siap Pimpin PWI Pasaman

Jumat, 16 Okt 2026 - 14:26 WIB