Awal Tahun, Polres Tanah Datar Ciduk 2 Pelaku Penyalagunaan Narkotika

Penulis -

Kamis, 3 Januari 2019 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar – Awal tahun 2019, Polres Tanah Datar mengamankan 2 orang pelaku penyalahgunaan narkotika jenis sabu dan ganja, Rabu kemaren (2/1).

Kedua tersangka diamankan didua tempat berbeda, dimana satu tersangka ditangkap di perumahan Garuda Mas Jorong Kubu Rajo Kecamatan Lima Kaum dan di Jorong Cubadak.

Berdasarkan keterangan aparat kepolisian, kedua tersangka memiliki identitas Doni Antoni aliaz Roni Cimbuang warga Jorong Bulu Kasok Nagari Tabek Kecamatan Pariangan.

Sementara, satu tersangka lainnya, Davit indra warga Jorong Cubadak Nagari Cubadak Kecamatan Lima Kaum.

” Benar kita telah mengamankan 2 pelaku penyalahgunaan narkotika jenis sabu sabu dan ganja. Penangkapan terhadap kedua setelah adanya informasi dari masyrakat,” ujar Kapolres Tanah Datar AKBP Bayuaji Yudha Prajas didampingi Kasat Narkoba AKP Syafrinal.

Dari tangan keduanya, polisi mengamankan barang bukti berupa empat paket Narkotika jenis sabu yang dibungkus plastik bening dengan berat lebih kurang 1,44 gram, sat paket narkotika jenis ganja kering yang dibungkus plastic warna hitam dengan berat lebih kurang 2,05 gram, satu buah bong, satu buah kaca pirek, dan beberpaa barang bukti laiinnya.

“Saat dilakukan penggeledahan, narkotika jenis Sabu dan Ganja kering tersebut ditemukan didalam kamar Roni Cimbuang yang diletakkan di rak rak tv. Setelah diintrogasi, tersangka Roni Cimbuang – pun mengakui bahwa narkotika tersebut adalah miliknya yang ia dapati dari tersangka David,” ucapnya

Saat ini kedua tersangka telah diamankan di Mapolres Tanah Datar untuk penyelidikan lebih lanjut. Keduanya bakal dijerat dengan undang undang no 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman diatas 5 tahun penjara.(eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aduan Berujung PTDH, Warga Berinisial LMN Puji Respon Cepat Bidpropam Polda Sumbar
Pencegahan Kasus LGBT di Sumbar Perlu Regulasi, Edukasi, dan Pembinaan Terpadu
Polres Dharmasraya Ungkap 11 Kasus Menonjol Selama Bulan Juni -Juli 2026. Tujuh Diantaranya Kasus Narkoba
Sudah Dilarang Masih Nekat Pelaku Tambang Emas Ilegal Diamankan Polres Pasaman
Dua Pelaku Curas Diamankan Polres Pasaman Pelaku Ternyata Pria Sewaan Korban
3,37 Persen, Alarm yang Tidak Boleh Dianggap Biasa
Pengedar Sabu Digulung Polres Pasaman Ratusan Gram Barang Bukti Diamankan
Pencabulan Anak, Andre Rosiade Desak Pihak Kepolisian Tangkap Pelaku
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 20:53 WIB

Aduan Berujung PTDH, Warga Berinisial LMN Puji Respon Cepat Bidpropam Polda Sumbar

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:00 WIB

Pencegahan Kasus LGBT di Sumbar Perlu Regulasi, Edukasi, dan Pembinaan Terpadu

Jumat, 17 Juli 2026 - 16:53 WIB

Polres Dharmasraya Ungkap 11 Kasus Menonjol Selama Bulan Juni -Juli 2026. Tujuh Diantaranya Kasus Narkoba

Rabu, 15 April 2026 - 15:56 WIB

Sudah Dilarang Masih Nekat Pelaku Tambang Emas Ilegal Diamankan Polres Pasaman

Senin, 6 April 2026 - 14:38 WIB

Dua Pelaku Curas Diamankan Polres Pasaman Pelaku Ternyata Pria Sewaan Korban

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB