Tarik Minat Wisatawan, Pantai Tan Sridano Hadirkan Debus

Penulis -

Sabtu, 8 Juni 2019 - 07:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Painan, Prokabar – Pengelola objek wisata Pantai Tan Sridano yang berada di Kecamatan Batang Kapas, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat menyuguhkan hiburan debus untuk menarik kedatangan wisatawan.

“Debus akan digelar pada Sabtu (8/6) pukul 14.00 WIB, besoknya Minggu (9/6) di jam yang sama juga ada hiburan kesenian tradisional yakni randai,” kata Ketua BUMNag Usaha Bersama, Budi Indra.

Ia menyebutkan digelarnya dua kegiatan itu selain untuk menarik wisatawan, juga sebagai upaya untuk mempertahankan dan mengenalkan kesenian tradisional ke masyarakat luas.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini kecintaan wisatawan terhadap kesenian tradisional semakin bertambah, sehingga kesenian tradisional yang merupakan peninggalan orang tua terdahulu tidak hilang termakan waktu,” ujarnya.

Ia menjelaskan di Pantai Tan Sridano, selain bisa menikmati angin sepoi-sepoi diantara ribuan pohon cemara laut wisatawan juga bisa bermain pasir, mandi laut dan lainnya.

Khusus libur lebaran tahun ini pihaknya juga menyiapkan wahana permainan air seperti sepeda air, banana air hingga lokasi-lokasi berfoto yang unik.

Ia mengungkap pada liburan lebaran tahun 2018 jumlah kunjungan wisatawan ke objek wisata bahari tersebut mencapai sembilan ribuan sementara tahun ini pihaknya menargetkan kunjungan wisatawan di angka 10 ribuan.

“Kami yakin dengan promosi yang gencar dilaksanakan hingga pembenahan objek wisata target ini mampu dicapai,” sebutnya.

Pantai Tan Sridano merupakan salah satu objek wisata andalan di Kecamatan Batang Kapas, di kecamatan ini juga terdapat Pantai Sungai Bungin yang menyajikan keindahan teluk Batang Kapas serta Pantai Labuan Baruak yang menyajikan pantai berpasir putih.

Pantai Tan Sridano mudah diakses karena berada di jalan lintas sumatera Padang-Bengkulu, jika dari Painan yang merupakan ibu kota Kabupaten Pesisir Selatan wisatawan hanya perlu menghabiskan waktu sekitar 40 menit untuk berkendera ke arah selatan menuju lokasi.(*/min)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Trafik Data XL Axiata Melonjak 57% Selama Libur Idulfitri
Ini Sanksi Bagi PNS yang Bolos Usai Libur Lebaran 2019
Pemko Padang Sidak Kehadiran di Satpol PP Padang
Viral, Rp35 Ribu Hanya Untuk Lihat Laut, Ini Kata Pemkab Pasaman Barat
Berkah Libur Lebaran Bagi Pengusaha Air Isi Ulang
Pertamina Pastikan Ketersediaan BBM Selama Arus Balik Cukup
Agar Tidak Stres Saat Arus Balik Lebaran, Lakukan Hal Ini
Angka Kecelakaan di Sumbar Selama Lebaran Turun

Berita Terkait

Senin, 10 Juni 2019 - 20:59 WIB

Trafik Data XL Axiata Melonjak 57% Selama Libur Idulfitri

Senin, 10 Juni 2019 - 10:02 WIB

Ini Sanksi Bagi PNS yang Bolos Usai Libur Lebaran 2019

Senin, 10 Juni 2019 - 09:36 WIB

Pemko Padang Sidak Kehadiran di Satpol PP Padang

Minggu, 9 Juni 2019 - 21:58 WIB

Viral, Rp35 Ribu Hanya Untuk Lihat Laut, Ini Kata Pemkab Pasaman Barat

Minggu, 9 Juni 2019 - 21:41 WIB

Berkah Libur Lebaran Bagi Pengusaha Air Isi Ulang

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB