Tahun Ini, Mahasiswa PLK UNP Capai 1.500 Orang

Penulis -

Jumat, 17 Januari 2020 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar — Mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) program studi Kependidikan (S1) yang akan mengikuti Program Pengalamaan Lapangan Kependidikan (PLK) tahun 2020 mencapai 1.536 orang.

Rektor UNP, Prof Ganefri mengatakan PKL tahun ini menurut rencana mengapresiasi khusus kepada guru pamong. “Dalam melaksanakan kegiatan PLK, mahasiswa seperti biasanya dibimbing oleh dosen pembimbing dan khusus guru pamong, nantinya akan disamakan dengan kedudukannya dengan dosen luar biasa.” ungkapnya dikutip dari Humas UNP, Jumat (17/1).

Lebih lanjut dirinya mengatakan, pada PLK tahun ini guru pamong di syaratkan golongan III B dan memiliki latar belakang kependidikan S1.

Mengapresiasi guru pamong adalah bagian dari meningkatkan kompetensi pendidik (pedagogik, profesional, kepribadian dan sosial) sehingga tujuan PLK untuk memberikan pengalaman nyata kepada mahasiswa agar dapat merasakan dan menjiwai tugas-tugas sebagai guru dapat terwujud.

“Kepada Kepala Dinas Pendidikan kabupaten dan kota atau yang mewakili mari mendukung penuh program PLK UNP untuk melahirkan guru yang berkualitas dimasa mendatang,” harap Ganefri.

Sementara itu Kepala Pusat PPL LP3M UNP, Drs. Sukardi, menjelaskan dari 1.536 mahasiswa yang akan mengikuti PLK tahun 2020 ini yang terbanyak berada di Kota Padang sebanyak 959 orang dan Kota Bukittinggi (204), Kota Pariaman (102), Kota Payakumbuh (47) dan Pesisir Selatan (40) dengan jumlah sekolah tempat PLK sebanyak 236 sekolah dari berbagai jenjang pendidikan, PAUD (1), SD (64), SMP (66), SMA (51), SMK (36) dan SLB sebanyak 18 sekolah. (*/hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Sinergi Kerjasama UIN Bukittinggi dengan UIN Suska Riau
Bimbingan Konseling Hadir sebagai Solusi Atasi Krisis Moral dan Kesehatan Mental
Lulusan SMK SMAK Padang 2026 Siap Kuasai Industri Global, Belasan Analis Kimia Tembus Rusia dan Tiongkok
Si Doel Anak Sekolahan Ikuti Wisuda UIN Bukittinggi
58 Orang Pengurus OSIS dan MPK 2025 Ikuti LDKS SMPN 1 Tanjung Raya
96 Orang Siswa Smantara Ikuti TKA 2025
Suka Suka Band, Slank & Bernadya Guncang Pensi Teras 2025 SMAN 3 Jakarta di Balai Sarbini
Kurikulum Berbasis Cinta Resmi Diluncurkan, UIN Bukittinggi Siap Implementasi

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 15:15 WIB

Perkuat Sinergi Kerjasama UIN Bukittinggi dengan UIN Suska Riau

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:34 WIB

Bimbingan Konseling Hadir sebagai Solusi Atasi Krisis Moral dan Kesehatan Mental

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:55 WIB

Lulusan SMK SMAK Padang 2026 Siap Kuasai Industri Global, Belasan Analis Kimia Tembus Rusia dan Tiongkok

Selasa, 14 April 2026 - 19:23 WIB

Si Doel Anak Sekolahan Ikuti Wisuda UIN Bukittinggi

Kamis, 13 November 2025 - 07:05 WIB

58 Orang Pengurus OSIS dan MPK 2025 Ikuti LDKS SMPN 1 Tanjung Raya

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB