Tanah Datar, Prokabar — Richi Aprian menunjukan keseriusannya maju sebagai bakal calon Bupati Dan Wakil Bupati Tanah Datar periode 2020 – 2025. Untuk bisa berlaga, berbagai langkahpun ia lakukan salah satunya mendaftar ke beberapa partai pemenang pemilu.
Pada partai nasdem, Richi Aprian telah mengembalikam formulir pendafataran bakal calon Bupati. Sementara di partai demokrat dan partai persatuan pembangunan, ia baru sekedar mengambil formulir pendaftaran.
Sebagai anak muda yang dibesarkan di perantauan, Richi Aprian juga menjalin lobi lobi politik ke beberapa partai, salah satunya partai Hanura.
Richi Mengatakan jika kedatangan beliau ke partai asuhan Oesmas Sapta itu hanya sekedar silaturahmi. Tidak menutup kemungkinan ia juga akan mendaftar ke partai itu jika telah membuka pendaftaran.
“Kita jalin silaturahmi dulu dengan partai partai di Tanah Datar” katanya.
Sementara itu, Sekretaris DPC Tanah Datar, M syukur mengatakan jika partai hanura untuk saat ini belum membuka pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati periode 2020 – 2025. Pendaftaran bakal calon baru akan dibuka setelaj keluarnya surat keputusan dari DPP.
“Sampai saat ini, kita sedang menunggu surat dari DPP,” ucap M Syukur.
Sebelumnya, Richi Arpian mengaku alasan dirinya maju sebagai bakal calon bupati Tanah Datar tak lain atas kecintaan dirinya terhadap Tanah Datar. Kemenakan dari pemilik hotel Emersia ini mengaku jika Tanah Datar harus dipimpim orang yang tepat untuk Tanah Datar yang lebih baik. Percepatan dalam berbagai bidang, terutama pada sektor ekonomi kemasyarakatan menjadi rencana kerja beliau jika diamanahkan untuk memimpin Tanah Datar.
Selain sektor perekonomian, richi juga mengaku akan membenahi sektor pariwisata sebagai sektor unggulan Tanah Datar. Banyaknya detsinasi wisata Tanah Datar yang potensial, saat ini hanya membutuhkan sentuhan anak muda yang kreatif serta inovatif.
Meski memiliki latar belakang sebagai pengusaha, namun ia sampai saat ini masih bertekat untuk tetap maju sebagai kepala daerah. Meski demikian, ia mengaku akan mundur selangkah untuk menjadi wakil, jika menemukan pasangan yang tepat dan memiliki kesamaan visi dan misi untuk membangun Tanah Datar yang maju. (eym)
















