Dukung Atlit Papernas Sumbar, Wagub Audy Hadir Langsung di Papua

Penulis -

Jumat, 5 November 2021 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Papua, Prokabar – Salah satu bentuk perhatian Pemprov Sumbar terhadap dunia olahraga adalah mendukung atlit yang berlaga pada even-even nasional.

Selain penyediaan anggaran untuk persiapan dan pelaksanaan kegiatan, juga bantuan moril langsung berupa kunjungan menyemangati duta olahraga yang sedang berjuang.

Serupa penyelenggaraan PON lalu, perhatian sejenis juga ditunjukkan Wakil Gubernur Audy Joinaldy dengan hadir langsung di Pekan Paralympic Nasional (Peparnas) ke-XVI, Papua 2021.

“Kita tidak beda-bedakan baik atlit biasa maupun disabilitas. Semuanya sama. Apalagi satu tujuan, berjuang mengharumkan nama Sumatera Barat. Untuk itu, Saya hadir langsung disini memberi support kepada paralympian (atlit difabel.red) Sumbar,” ujar Audy di Jayapura Papua, Jumat (5/11).

Rencananya disamping menghadiri pembukaan, Wagub Audy juga bakal menyambangi beberapa lokasi dimana paralympian Sumbar berlaga.

“Setelah menghadiri opening ceremony hari ini, besok (Sabtu, 6/11.red) saya akan meninjau beberapa venue memberi semangat kepada atlit Sumbar yang bertanding,” ucapnya.

Dia berharap seluruh atlit yang tampil mampu memberikan hasil terbaik bagi Ranah Minang. Tak lupa wagub milenial ini memberi saran kepada tim untuk selalu menjaga kesehatan.

“Jangan kasih kendor. Berikan upaya maksimal, biar hasilnya nanti Allah yang tentukan. Terpenting, jaga juga kesehatan. Jangan lupa terapkan prokes. Pulang pwrgi kita tetap sehat wal’afiat,” pesan pemilik enam gelar akademik ini.

Terakhir dia menyebutkan paralympian yang berprestasi diajang empat tahunan ini juga akan diganjar bonus yang besarannya disamakan dengan peraih medali PON Papua 2021.

“Ya, pasti diberi bonus untuk peraih medali. Nilainya sama dengan atlit PON kemarin dan dianggarkan di APBD 2022. Seperti Saya bilang tadi, tak ada yang dibeda-bedakan. Nilai bonusnya sama,” pungkasnya tegas.

Papernas Papua sendiri berlangsung 2-15 November 2021. Sumatera Barat mengirimkan 45 paralympian dan 57 offisial dengan mengikuti 9 dari 12 cabor yang dipertandingkan. (rel)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar
Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026
Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar
Daerah Mulai jujur, KONI Pessel Minta Pelaksanaan Porprov Ditunda
POBSI Padang Benahi Tata Kelola Organisasi, Buka Pendaftaran Ketua Baru Periode 2026-2030
Ukir Sejarah, Timnas Bola Voli Putra Indonesia Juara Asia 2026
Kejurnas Kempo Wilayah Sumatera 2026, Atlet Pesisir Selatan Raih Enam Medali
PS Nagari Sungai Dareh Gulung PS Nagari IV Koto Pulau Punjung 1-0

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:31 WIB

Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026

Minggu, 4 Oktober 2026 - 20:22 WIB

Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar

Senin, 14 September 2026 - 10:59 WIB

Daerah Mulai jujur, KONI Pessel Minta Pelaksanaan Porprov Ditunda

Rabu, 15 Juli 2026 - 03:40 WIB

POBSI Padang Benahi Tata Kelola Organisasi, Buka Pendaftaran Ketua Baru Periode 2026-2030

Berita Terbaru

Daerah

PT Semen Padang Raih Top CSR of the Year 2026

Rabu, 14 Okt 2026 - 19:04 WIB