Tanah Datar, Prokabar – Dua Bocah “dipalasah” warga karena nekad mencuri sepeda motor di salah satu gudang cabe Jalan M Yamin Jorong Malana Ponco, Nagari Baringin, Kecamatan Lima Kaum Kabupaten Tanah Datar.
Aksi kedua bocah ini baru diketahui setelah warga atau teman korban melihat kedua pelaku mendorong motor hasil curiannya dari dalam gudang.
Berdasarkan keterangan aparat kepolisian, kedua pelaku beridentitas P (18) warga Jorong Labuatan Nagari Sungai Jambu Kecamatan Pariangan, dan tersangka kedua H (15) warga Kecamatan Pariangan.
“Pada saat Korban sedang berada di dalam rumahnya datang saksi Pendi memberitahukan kepada korban bahwa Ia baru saja berpapasan dengan orang yang sedang mendorong sepeda motor jenis RX KING BA 6508 EE,” ucap Kapolres Tanah Datar melalui Kapolsek Lima Kaum IPDA M Zein.
Mendapat laporan dari saksi, korban bersama saksi langsung melakukan pengecekan ke lokasi parkir kendaraan tersebut.
“Setelah dilihat oleh korban, benar sepeda motor miliknya tidak lagi berada di tempatnya. Sehingga korban bersama saksi langsung melakukan pengejaran terhadap kedua pelaku,” tambahnya
Beruntung, nyawa kedua pelaku dapat diselamatkan oleh aparat kepolisian dari kerumunan warga. Saat ini, kedua pelaku dan barang bukti telah ditahan di Mapolsek Lima Kaum untuk penyelidikan lebih lanjut.(eym)
















