Deni-Riko : Pendapatan Honorer Minimal UMR!

Penulis -

Minggu, 22 September 2024 - 07:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Limapuluh Kota, Prokabar – Calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kota yang diusung Gerindra, PPP dan Partai Gelora, Deni Asra-Riko Febrianto, mengaku prihatin dengan pendapatan honorer di lingkungan Pemkab.

“Honorer digaji Rp1 juta sekian, sebulan sekali. Lebih parah (pendapatan,-red) dari itu, honorer guru, kaum pendidik yang harusnya dimuliakan. Chek berapa honor guru? Miris. Padahal Pemkab bisa naikan kalau ada niat, kalau mau,” kata Deni Asra, Kamis (19/09/2024).

Sebagai anak guru, Deni Asra paham betul betapa beratnya tugas pendidik. Baik guru yang sudah berstatus pegawai negeri, PPPK maupun honorer. “Guru adalah profesi mulia, tidak bisa dinilai dengan tunjangan semata. Harus lebih dari itu,” kata Deni Asra.

Ke depan, dia dan Riko Febrianto berkomitmen, andai diberi mandat oleh rakyat dan diizinkan Allah SWT menjadi Bupati dan Wakil Bupati, urusan insentif honorer ini yang akan mereka bereskan pertama sekali.

Kepada seluruh honorer Pemkab dan kalangan guru, Deni meminta doa agar GDR terpilih kelak. “Kami buka saja data, hampir tiap hari, sahabat-sahabat honorer, baik di Pemkab, maupun di kalangan pendidik, itu curhat. Kami tidak akan berjanji banyak-banyak. Intinya GDR akan berpihak kepada honorer,” sambung Deni.

Makanya menurut Deni, harusnya pendapatan pegawai honorer di Limapuluh Kota, setara dengan Upah Minimum Regional (UMR).

JENJANG KARIR BIROKRASI
Deni dan Riko juga memastikan, jenjang karir ASN ke depan harus jelas. Penempatan jabatan pun, bukan berdasarkan suka atau tak suka. Melainkan sesuai kompetensi.

“Yang bagus direward, sebaliknya kita juga punishment. Jadi, terukur. Mesin birokrasi tidak boleh carut marut apalagi sampai mengorbankan karir hanya karena kepentingan politik, kami tidak akan melakukan,” sambung Deni.

Dia berharap, ASN netral dalam Pilkada mendatang. “Bapak dan ibu tidak usah khawatir, tidak perlu juga cawe-cawe. Kepemimpinan GDR akan mengakomodir semua sumber daya manusia yang ada. Semua kekuatan yang bagus. Kami hanya mohon didoakan oleh Bapak dan ibu,” pintanya.

Deni dan Riko juga memastikan, ingin mengembalikan wibawa Pemerintah Daerah. Sehingga ini menjadi acuan pelayanan publik. “Kesejahteraan ASN dan seluruh jajaran Pemkab harus terjamin dulu, kalau tidak, bagaimana loyalitas akan tumbuh. Kami pastikan keberpihakan anggaran untuk itu,” pungkas Deni dan Riko. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Fadly Amran: Laga Perubahan 2.0 Jadi Momentum Partai NasDem Sumbar “Naik Kelas”
Pasdisata Anggota DPRD Dharmasraya Juga Mantan Wartawan Singgalang Resmi Pimpin DPC Partai Hanura Dharmasraya
DPRD Dharmasraya Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Ketua PDI Perjuangan Sumbar Tegaskan Perlunya Redefinisi Otonomi Daerah untuk Efisiensi Biaya Pilkada
Sah, Raih 55,2 Persen Suara, Fadly-Maigus Walikota dan Wakil Walikota Padang Terpilih
Legowo dalam Politik: Rusma Yul Anwar Ucapkan Selamat kepada Paslon HJ-RI Menangkan Pilkada
Hasil Quick Count BSPN PDIP Pasangan ASLI Calon Bupati Dharmasraya Meraih 69,02 Persen Suara
Calon Bupati RaNasta Menang Telak di TPS 2 Ranah Pesisir Selatan

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 15:22 WIB

Fadly Amran: Laga Perubahan 2.0 Jadi Momentum Partai NasDem Sumbar “Naik Kelas”

Kamis, 30 April 2026 - 13:56 WIB

Pasdisata Anggota DPRD Dharmasraya Juga Mantan Wartawan Singgalang Resmi Pimpin DPC Partai Hanura Dharmasraya

Senin, 13 Januari 2025 - 22:57 WIB

DPRD Dharmasraya Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Selasa, 17 Desember 2024 - 15:33 WIB

Ketua PDI Perjuangan Sumbar Tegaskan Perlunya Redefinisi Otonomi Daerah untuk Efisiensi Biaya Pilkada

Jumat, 6 Desember 2024 - 17:16 WIB

Sah, Raih 55,2 Persen Suara, Fadly-Maigus Walikota dan Wakil Walikota Padang Terpilih

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB