Strategi Yang Tepat Jadi Kunci Kemenangan Tim Putra FKAN Pauh IX Jadi Juara FKAN Cup

Penulis -

Rabu, 16 September 2026 - 08:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, prokabar – Senyum sumringah terus terlihat dari wajah Irwan Zikri selepas anak asuhnya berhasil menjadi juara pertama dalam Turnamen Bola Voli FKAN Pauh IX Cup ke sembilan (13/9).

Malam itu, Tim Putra FKAN Pauh IX berhasil menjadi kampiun dalam Turnamen Bola Voli FKAN Cup ke Sembilan yang dihelat di lapangan Bola Voli Kantor Kerapatan Adat Nagari Pauh IX.

Bermain hingga tengah malam, anak anak asuhan Irwan Zikri berhasil meredam upaya keras juara bertahan Suryabakti yang mengupayakan berbagai taktik dan strategi membongkar pertahanan rapat Tim FKAN Pauh IX.

Baca Juga :  Pemko Padang Terapkan Antrean Digital Solar Truk di Koto Lalang, Atasi Macet di SPBU Bandar Buat

“Kami mempelajari bagaimana mereka tampil baik saat menyerang atau pun bertahan, berkat counter strategy yang tepat, kami berhasil meredam eksplosivitas lawan. Syukur lah anak anak tetap fokus selama partai final berlangsung, ” urai Irwan Zikri yang juga mantan pemain bola voli asal klub IVAND di tahun 70an hingga 80an ini.

Irwan menambahkan, tim mereka juga beruntung karena memang persiapan enam kali latihan selama sepekan, berbarengan dengan turnamen selanjutnya yakni Parak Laweh Cup di Lubuak Bagaluang. Sehingga motivasi anak asuhnya pun menjadi berlebih.

Fawwas pebola voli muda FKAN Pauh IX akui, bahwa kemenangan ini adalah hasil nyata kerja keras dan strategi serta kedisiplinan yang dilakukan secara bersama sama oleh rekan rekan se tim nya.

Baca Juga :  Atlet Voli Porprov XVI Sumbar Berpeluang Tampil di Proliga 2027

“Alhamdulillah senang, dan jadi motivasi untuk lebih berprestasi kedepannya, ” ujar Fawwas.

Dalam seremoni penutupan Kejuaraan, baik Kadispora Sumbar Tasliatul Fuad atau pun Wakil Ketua DPRD Provinsi Evi Yandri Rajo Budiman, mengapresiasi panitia yang menyiapkan segala sesuatunya hingga Kejuaraan ini berjalan lancar dan cukup diminati oleh para pecinta bola voli di Kota Padang dan juga dari Kabupaten Kota lainnya di sumbar.

“Turnamen terbuka atau open turnamen tanpa batasan umur jadi target kami kedepannya untuk digelar dalam waktu dekat!,, ” Tegas Evi Yandri Rajo Budiman yang memasuki periode kedua di DPRD Provinsi Sumatera Barat kali ini.

Baca Juga :  BPBD Padang Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Kampung Apa Koto Tangah

Selain tim FKAN Pauh Sambilan dan Surya Bakti, peringkat ketiga dan ke empat pada turnamen yang membatasi pemain kelahiran 2009 ini, adalah tim nusajima dan tim permata.

Sementara untuk kategori putri dimenangkan oleh tim Padang adios dan tim BMJ Dharmasraya di posisi runner-up. Sementara peringkat ketiga dan ke empat diraih oleh tim UNP dan Palapa. (Adh)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hujan Deras Picu Gangguan Pelayanan Air Minum, Sejumlah Intake Perumda Air Minum Kota Padang Terdampak
Sambut HUT ke-26, FKIKSP Salurkan Bantuan Rp10,23 Juta untuk Panti Asuhan Al Hurul Ain
BPBD Padang Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Kampung Apa Koto Tangah
Pemko Padang Terapkan Antrean Digital Solar Truk di Koto Lalang, Atasi Macet di SPBU Bandar Buat
KAI Divre II Sumbar Perkuat Dukungan Hukum dan Pengamanan Aset melalui PKS dengan Kejaksaan Negeri Bukittinggi
KAI Divre II Sumbar Bersama BRI Dorong UMK Mitra Binaan Naik Kelas dan Berdaya Saing
Fadly Amran Tinjau Pembangunan SDN 01 Pasar Laban, Minta Percepat dan Bangun Tanggul
Kabut Asap Memburuk, Disdikbud Padang Terapkan PJJ untuk PAUD, SD, dan SMP
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Hujan Deras Picu Gangguan Pelayanan Air Minum, Sejumlah Intake Perumda Air Minum Kota Padang Terdampak

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 18:12 WIB

Sambut HUT ke-26, FKIKSP Salurkan Bantuan Rp10,23 Juta untuk Panti Asuhan Al Hurul Ain

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:26 WIB

BPBD Padang Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Kampung Apa Koto Tangah

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:26 WIB

Pemko Padang Terapkan Antrean Digital Solar Truk di Koto Lalang, Atasi Macet di SPBU Bandar Buat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:42 WIB

KAI Divre II Sumbar Perkuat Dukungan Hukum dan Pengamanan Aset melalui PKS dengan Kejaksaan Negeri Bukittinggi

Berita Terbaru