Tanah Datar, Prokabar – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar, Sumatera Barat, terus gencarkan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru tahun 2019 untuk jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN).
Sosialisasi kali ini melibatkan 40 sekolah tingkat SMA dan Madrasyah Aliyah Negeri maupun Swasta di Kabupaten Tanah Datar.
“Pelibatan dan keterlibatan semua pihak termasuk pihak sekolah, akan mempercepat pengembangan perguruan tinggi ini di Sumatera Barat Khususnya di Kab. Tanah Datar,” ucap Wakil Rektor Bidang Akademik IAIN Batusangkar, Desmita.
IAIN Batusangkar menargetkan jumlah penerimaan mahasiswa baru yang lulus seleksi tiga jalur tersebut sebanyak 2.400 orang. Dengan target sebanyak itu, pihak perguruan siap memanjakan mahasiswa yang akan mengenyam pendidikan di IAIN Batusangkar, seperti beasisiwa, fasilitas-fasilitas perkulihan, labor-labor yang akan menujang pendidikan di IAIN Batusangkar nantinya.
Sementara itu Ketua Panitia SPAN, UM-PTKIN dan Mandiri, Sirajul Munir menerangkan, sosialisasi yang sama telah dilakukan di beberapa tempat, seperti minggu lalu di Pasbar dan Tanah Datar.
“Selanjutnya kami panitia akan melakukan kegiatan yang sama di Dharmasraya dan insaAllah sampai ke Inhil Prov. Riau nantinya. Harapan kami, memberi ruang buat bapak ibu untuk memasukan sisiwa-siswa nya ke IAIN Batusangkar,” sebut Munir.(eym)
















