Padang, Prokabar – Jika tak ada aral melintang, Sabtu (18/12/2021) esok kampus AKBP-STIE KBP kembali mewisuda para lulusannya. Tak tanggung-tanggung, 350 orang yang berhak menyandang gelar sarjana pada wisuda AKBP ke 75 sebanyak 47 orang, wisuda STIE ke 65 jurusan manajemen sebanyak orang 122 orang dan akutansi sebanyak 50 orang serta wisuda S 2 Mangister Managemen (MM) sebanyak 133 orang.
Ketua Yayasan Lembaga Pembangunan Nasional Sumatera Barat (YLPNSB) Daswir Sidik menyebutkan dengan wisuda sarjana baru dari AKBP STIE KBP dan Program MM STIE KBP Padang periode 2021 ini maka ketiga lembaga pendidikan yang dibina oleh yayasan telah berhasil mencetak 11 ribu orang sarjana yang tersebar di Sumatera Barat serta di sejumlah provinsi di Indonesia.
Kepada para lulusan, Daswir Sidik berharap agar ilmu yang didapatkan di bangku kuliah agar bisa dimanfaatkan dan bermanfaat bagi masyarakat banyak, selain itu ilmu yang di peroleh selama di perguruan tinggi juga diaplikasikan di dunia kerja.
Lebih dalam Daswir Siddik menambahkan, perkuliahan tatap muka sudah dimulai tanggal 25 Oktober 2021 lalu, yang sebelumnya kuliah tatap muka tersebut para mahasiswa maupun dosen telah mendapatkan vaksinasi covid 19.
Untuk sarana dan prasarana, AKBP STIE KBP jug telah menyiapkanya, mulai dari prokes covid 19 hingga ruangan belajar bagi para mahasiswa.
“Dengan kondisi ruangan yang telah representatif, diharapkan pelaksanaan kuliah pada semester ganjil tahun akademik 2021/2022 bisa berjalan dengan baik,” tutup Daswir Siddik. (vky)
















