Jakarta, Prokabar – Kolam renang benar-benar menjadi tambang emas bagi perenang masa depan Sumbar Serena Karmelita Muslim.
Dari kayuhannya, tiga medali emas berhasil disabetnya. Di hari pertama perlombaan renang, dia merebut medali emas nomor 50 meter gaya punggung putri mengalahkan dua perenang Bali.
Hari berikutnya, giliran duo perenang Jawa Barat yang dikecundangi di nomor 200 meter gaya punggung putri. Serena kembali mengondol medali emas.
Giliran di hari ketiga, Jumat (22/11) malam, kembali gaya punggung yang menjadi andalannya menghasilkan emas. Kali ini dari nomor 100 meter.
Pada nomor ini, dia melibas perenang dari Jawa Barat dan Bali yang telah dia kalahkan di dua nomor sebelumnya, Philomina Belinda (Jawa Barat) dan Komang Adinda Nugraha (Bali) yang harus puas dengan perak dan perunggu.
Sayangnya di nomor gaya bebas 50 meter putri, Serena gagal mempersembahkan medali emas. Dia hanya mampu merebut medali perunggu.
Ketua Kontingen Sumbar Rasydi Sumetri mengatakan walaupun Sumbar mampu untuk meraih pundi medali emas, seperti final 50 m gaya bebas putri. Namun partai final yang direncanakan sore, malah diubah pagi hari.
“Jadi dengan kondisi yang belum pulih benar, Serena masih mampu bersaing dengan perenang daerah lain,” katanya.
Sementara dari cabang Sepak Takraw double regu putra, tim Sumbar juga gagal mempersembahkan medali emas. Di partai final, kontingen Ranah Minang terpaksa harus mengakui keunggulan tim Jawa Timur dengan 2-0.
Dari cabang Pencak Silat pun, pesilat-pesilat Sumbar gagal mempersembahkan medali emas. Pesilat putri Septia Zahrani yang turun di kelas F putri akhirnya harus mengakui keunggulan pesilat Riau.
Rasydi Sumetri mengatakan, sebenarnya perolehan poin Rani sempat unggul hingga ronde terakhir. “Namun sayangnya akibat bantingan di menit terakhir, akhirnya point pesilat Riau pun menjadi unggul hingga akhir pertandingan,” katanya.
Selain perak, tim Pencak Silat juga mempersembahkan dua medali perunggu atas nama Andhini Eliza Putri yang turun di kelas G putri dan Velisa Novelina Dara Wardi di kelas H putri.(mbb)

















