Padang, Prokabar – Navigasi berhasil meraih kemenangan kedua dalam lanjutan Liga Askot PSSI Padang minggu, (12/2).
Kemenangan ini diraih dengan cukup dramatis, setelah gol kemenangan berhasil dicetak di menit menit akhir babak kedua melalui Veron, usai menuntaskan serangan dari sisi kanan pertahanan Padang putra remaja.
Navigasi mengawali pertandingan dengan menyerang dari kedua sisi sayap, namun berhasil diredam oleh pemain bertahan PS Padang Putra Remaja.
Meski begitu, keunggulan berhasil diraih melalui gol dari Rayes di menit 40.
Memasuki babak kedua, PS Padang Putra Remaja berhasil menyamakan kedudukan di menit 46.
Sebuah situasi bola mati, tendangan bebas dari sisi kanan Navigasi, menghasilkan kemelut dan mampu dituntaskan oleh Fikram Sidik, di menit ke 46.
Gol kemenangan Navigasi dicetak oleh Veron di menit akhir pertandingan.
Dengan kemenangan ini. Navigasi berhasil meraup poin enam, dan membuka peluang lolos ke empat besar.
Faktor pergantian pemain, disebut Gusripen “uncu” pemain sekaligus pelatih Navigasi, berperan penting dalam memberikan pressure lebih ke Padang Putra Remaja.
“Pak Susono dan tim pelatih melihat langsung dan mampu menganalisis kekurangan dan kelebihan dari luar lapangan. Dan sejak masuknya energi baru, serangan sisi sayap menjadi lebih hidup,” Sebut Gusripen yang juga pemain belakang ini.
“Kami menarik pemain gelandang bertahan menjadi pemain belakang. Dan pemain yang masuk gevil, menjadi pemain tengah, sehingga cukup menghidupkan serangan ke pertahanan lawan,” sebut Susono Putro, Manajer Navigasi. (Adh)
















