Pengumuman Penerimaan Mahasiswa Jalur Mandiri UNP Dipercepat, Ini Tanggalnya

Penulis -

Sabtu, 20 Juli 2019 - 09:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar —  Pada awalnya pengumuman hasil seleksi penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri tahun 2019-2020 dijadwalkan 26 Juli, namun Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Ganefri, menyatakan dipercepat pada Senin (22/7).

Pengumuman hasil seleksi penerimaan mahasiswa baru tahun 2019 dipercepat pada Senin (22/7) dihadapan para ketua jurusan selingkungan UNP beberapa waktu lalu.

Rektor UNP yang pernah menjabat Ketua Kopertis Wilayah X juga menyebutkan pada tahun 2019 ini, UNP menerima mahasiswa baru melalui jalur Mandiri, SNMPTN, SBMPTN dan Jalur Prestasi.

Di karenakan peningkatan layanan akademik dan peningkatan kualitas SDM lulusan UNP, maka Rektor Prof Ganefri mengumumkan hasil jalur seleksi mandiri di percepat, yang berminat masuk jalur mandiri 12. 220 orang peserta. Sedangkan daya tampung hanya 3.000 kursi. Proses seleksi dilakukan dengan sistem seleksi nilai rapor dan nilai UN melalui komputerisasi.

Antusias calon mahasiswa mendaftar di UNP melalui seleksi mandiri ini terdapat 5 besar program studi yang paling diminati di UNP, yaitu Prodi Manajemen, PGSD, Akuntansi, Ilmu Administrasi Negara dan Teknik Sipil. Dalam seleksi mandiri ini untuk bidang ilmu seni dan olahraga tetap dilakukan tes keterampilan seni dan olahraga  yakni Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) juga Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK).

Pengumuman hasil pada tanggal 22 Juli 2019 disampaikan melalui Website http//spmbb.un.ac.id/mandiri.

(*/hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Sinergi Kerjasama UIN Bukittinggi dengan UIN Suska Riau
Bimbingan Konseling Hadir sebagai Solusi Atasi Krisis Moral dan Kesehatan Mental
Lulusan SMK SMAK Padang 2026 Siap Kuasai Industri Global, Belasan Analis Kimia Tembus Rusia dan Tiongkok
Si Doel Anak Sekolahan Ikuti Wisuda UIN Bukittinggi
58 Orang Pengurus OSIS dan MPK 2025 Ikuti LDKS SMPN 1 Tanjung Raya
96 Orang Siswa Smantara Ikuti TKA 2025
Suka Suka Band, Slank & Bernadya Guncang Pensi Teras 2025 SMAN 3 Jakarta di Balai Sarbini
Kurikulum Berbasis Cinta Resmi Diluncurkan, UIN Bukittinggi Siap Implementasi

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 15:15 WIB

Perkuat Sinergi Kerjasama UIN Bukittinggi dengan UIN Suska Riau

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:34 WIB

Bimbingan Konseling Hadir sebagai Solusi Atasi Krisis Moral dan Kesehatan Mental

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:55 WIB

Lulusan SMK SMAK Padang 2026 Siap Kuasai Industri Global, Belasan Analis Kimia Tembus Rusia dan Tiongkok

Selasa, 14 April 2026 - 19:23 WIB

Si Doel Anak Sekolahan Ikuti Wisuda UIN Bukittinggi

Kamis, 13 November 2025 - 07:05 WIB

58 Orang Pengurus OSIS dan MPK 2025 Ikuti LDKS SMPN 1 Tanjung Raya

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB