Padang, Prokabar – Ratusan butir peluru senjata api ditemukan pemuda di Kelurahan Pasie Nan Tigo, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang saat hendak membersihkan lapangan sepak bola.
Kapolsek Koto Tangah, Kompol Jhoni mengatakan saksi yang diketahui bernama Karel Putra (30) sedang membersihkan lapangan sepak bola di dekat lokasi tersebut.
“Saat itu, pemuda sedang meratakan lapangan dan mereka menemukan karton dengan ukuran 20X30 sentimeter. Saat dibuka, mereka melihat ratusan peluru di dalamnya,” ujarnya.
Pemuda langsung melaporkan temuan itu ke Polsek Koto Tangah. “Saat melihat peluru itu, mereka langsung melaporkannya kepada kami, dan kami langsung menuju lokasi,” lanjutnya.
Pihaknya langsung mengamankan ratusan peluru yang terkubur itu ke Mapolsek Koto Tangah untuk diselidiki.
“Peluru tersebut berjumlah sebanyak 612 butir dan ada tiga butir selongsong peluru. Untuk jenis pelurunya kami masih mencaritahunya dan berkoordinasi dengan Polres dan Polda,” sambungnya.(*/mbb)
















