Trending | News | Daerah | Covid-19

Pendidikan

Pejabat Pelaksana Akademik IAIN Batusangkar Kembali Dilantik

Dibaca : 408

Tanah Datar, Prokabar – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar Marjoni Imamora Lantik 65 orang Pejabat Pelaksana Akademik dan Satuan Pengawasan Internal (SPI).

Pejabat Pelaksana Akademik yang dilantik dan diambil sumpahnya diantaranya, Wakil Dekan I, II dan III pada masing-masing Fakultas, Wakil Direktur Program Pascasarjana, sebanyak 13 orang, 27 orang Ketua Jurusan, dan 6 orang Ketua Program Studi Pada Pascasarjana dan 2 orang pada Satuan Pengwasan Internal (SPI) yakni ketua dan sektretaris.

Sedangkan pada Lembaga Penjamin Mutu dan Lembaga Penelitian, dan Pengabdian pada Masyarakat sebanyak 7 orang terdiri dari kepala Lembaga dan Kepala Pusat. Untuk pejabat kepala Unit sebanyak 4 orang, dan yang terbaru pada masa Marjoni Imamora yakni Kepala Unit Ma’had Aljamiah, kepala labor pada Fakultas sebanyak 6 orang kepala labor.

Marjoni Imamora, menyampaikan seluruh pejabat yang dilantik untuk bisa bekerjasama dalam pengembangan IAIN Batusangkar kedepan sesuai dengan visi dan misi yang sudah ditetapkan.

Pada kesempatan ini Marjoni Imamora juga medorong kepada semua pejabat untuk menyikapi kondisi terkini di IAIN Batusangkar, untuk mempercepat guru besar/professor di Kampus IAIN Batusangkar, dan mengutamakan komitmen kinerja di Fakultas/Pasca/Lembaga/Unit, dan Siap Berikan Kreasi dan Inovasi Untuk IAIN Batusangkar, Bergerak Lebih Cepat dan Lebih Maju dan juga disiplin kerja harus menjadi budaya, efeisiensi, integritas dan akuntabilitas sudah menjadi keharusan, agar percepatan pengembangan IAIN Batusangkar.

Di periode kepemimpin Marjoni Imamora ini ada suatu terobosan baru, yaitu Unit Ma’had Aljamiah. Ditandai dengan dengan dilantiknya kepala Unit Ma’had Aljamiah IAIN Batusangkar. Ma’had Aljamiah adalah asrama mahasiswa dengan model Pendidikan Pesantren Tinggi, Ma’had Aljamiah sebenarnya sudah lama direncanakan, namun baru kali ini akan dioperasikan.

Rektor IAIN Batusangkar berpesan bahwa
Ma’had Aljamiah nantinya akan memberikan kontribusi warna khusus terhadap IAIN Batusangkar. Oleh karena itu Kepala Unit Ma’had Aljamiah diminta untuk menyiapkan blueprint Ma’had Aljamiah, mulai perangkat aturan-aturan, rencana anggaran dan program kegiatan yang mengacu pada pencapaian Visi dan Misi IAIN Batusangkar.

Menyikapi kondisi Batusangkar hari ini, rektor mengajak semua warga kampus untuk meningkat kewaspadaan kita bersama, mari patuhi protokol covid-19, pada masa penerimaan mahasiswa baru tahun 2020 dan juga perkulihan yang akan di mulai pada bulan September ini kita tetap akan menerapkan perkulihan daring sembari dilakukan evaluasi dengan memperhatikan kondisi covid-19 di Kabupaten Tanah Datar.(eym)


Baca Juga :

Berani Komen Itu Baik
To Top