Pulau Punjung, Prokabar – Pebalap Ukraina Oleksandr Polivoda berhasil menjadi yang tercepat pada jarak terpanjang di etape 2 Tour de Singkarak 2018.
Polivoda berhasil menempuh jarak sejauh 204,1 kilometer yang membentang dari Sawahlunto ke Dharmasraya dalam waktu 5 jam 07 menit 30.
Pebalap yang tergabung di tim Ningxia Livall dari Cina ini juga berhak atas Green Jersey karena menjadi berhasil meraih poin tertinggi dari tiga titik sprint di sepajang lintasan.
Pebalap Jerman Robert Muller yang finis 3 detik se telah Polivoda menjadi runner up. Muller juga membayangi Polivoda dalam perebutan sprinter terbaik pada etape kedua ini. Hanya saja Muller tertinggal satu poin.
Gelar Raja Tanjakan atau King of Mountain (KOM) masih menjadi milik Rezvani Gilkolaei Morteza.
Pebalap dari tim Omidnia Mashhad Iran ini meraih poin tertinggi pada dua titik KOM di etape hari Ini dan kembali berhak mengenakan kaos polkadot.
Sementara itu pebalap Indonesia yang menjadi juara pada etape 1 Jalamadun Novardianto kali ini harus puas finis pada posisi ke-11. Jamal mencatatkan waktu 5 jam 11 menit dua detik.
Namun Jamal berhasil menambahkan poinnya untuk Spinter. Pada perebutan Green Jersey itu Jamal berada di posisi ketiga dengan tambahan 15 poin.
Pebalap dari KFC Cycling Team Muhammad Abdurrohman menjadi pebalap Indonesia terbaik.
Dia berhasil finis pada urutan ketiga terpaut lima detik di belakang sang juara Polivoda. Pada etape ini Abdurrohman berhak mengenakan kaos merah putih.(*/mbb)
















