Menpora Zainudin Amali Buka Popnas 2019 di Jakarta

Penulis -

Minggu, 17 November 2019 - 21:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Prokabar – Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali secara resmi membuka Pekan Olah Raga Pelajar (Popnas) XV, Minggu (17/11) malam di Gelanggang Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro, Jakarta.

Dalam sambutannya, dia memberi apresiasi kepada Pemerintah DKI Jakarta dan Jawa Barat yang telah mampu menyelenggarakan Popnas ini meski dengan persiapan yang singkat.

“Sedianya Popnas XV ini diselenggarakab di Papua, namun karena belum siapnya fasilitas, makanya ditarik ke Jakarta dan dilaksanakan oleh Kemenpora. Persiapannya pun hanya sekitar dua bulan,” katanya.

Baca Juga :  Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar

Dia memgatakan, dengan penyelenggaraan Popnas ini, diharapkan akan menghasilkan atlet di tingkat pelajar atau di usia dini dan akan dapat melanjutkan prestasinya di tingkat yang lebih tinggi.

“Pemerintah daerah agar dapat memberi ruang dan kesempatan kepada atlet muda kita sehingga dapat menghasilkan atlet yang mampu berprestasi mengharumkan nama bangsa di tingkat regional maupun internasional,” sambungnya.

Baca Juga :  Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar

Dalam kesempatan itu, dia juga mengucapkan terimakasih kepada Dispora seluruh Indonesia yang telah berpratisipasi di Popnas yang akan menjadi ajang silaturahmi sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

Diharap para wasit yang memimpin pertandingan dapat menjaga pertandingan sebagaimana aturan dan berlaku adil.

“Dan kepada para atlet agar bertanding dengan sportifitas dan semangat olahraga yang tinggi,” katanya.

Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XV/2019 berlangsung pada 17 hingga 25 November 2019 dan akan mempertandingkan 13 cabang olahraga dengan 221 nomor pertandingan.

Baca Juga :  Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026

Jumlah ini tentu berkurang dari penyelenggaraan 2017 di Jawa Tengah dengan mempertandingkan 21 cabang olahraga. Adapun ke-13 cabor itu seperti atletik, angkat besi, bulu tangkis, bola voli pasir, dayung, judo, karate, panahan, pencak silat, renang, sepak takraw, taekwondo, dan tarung derajat.(mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar
Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026
Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar
Daerah Mulai jujur, KONI Pessel Minta Pelaksanaan Porprov Ditunda
POBSI Padang Benahi Tata Kelola Organisasi, Buka Pendaftaran Ketua Baru Periode 2026-2030
Ukir Sejarah, Timnas Bola Voli Putra Indonesia Juara Asia 2026
Kejurnas Kempo Wilayah Sumatera 2026, Atlet Pesisir Selatan Raih Enam Medali
PS Nagari Sungai Dareh Gulung PS Nagari IV Koto Pulau Punjung 1-0

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026

Minggu, 4 Oktober 2026 - 20:22 WIB

Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar

Senin, 14 September 2026 - 10:59 WIB

Daerah Mulai jujur, KONI Pessel Minta Pelaksanaan Porprov Ditunda

Rabu, 15 Juli 2026 - 03:40 WIB

POBSI Padang Benahi Tata Kelola Organisasi, Buka Pendaftaran Ketua Baru Periode 2026-2030

Minggu, 28 Juni 2026 - 22:30 WIB

Ukir Sejarah, Timnas Bola Voli Putra Indonesia Juara Asia 2026

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB