KLB PSSI Selesai, Tidak Ada Putra Sumbar Duduk di EXCO

Penulis -

Minggu, 3 November 2019 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Prokabar – Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI sudah rampung digelar di Hotel Shangri-La, Jakarta, Sabtu (2/11) malam. Namun, dalam pemilihan pimpinan PSSI periode 2019-2023 itu, itu tak ada satupun dari Sumatra Barat yang terpilih dalam Executive Comitte (Exco).

Berbeda dengan kepengurusan sebelumnya terdapat dua Exco dari Sumbar, yakni Refrizal dan Verry Mulyadi. Namun, walau keduanya kembali maju mencalonkan diri, tapi keduanya tak terpilih. Selain itu, dua putra Sumbar lainnya yang juga mencalonkan diri, Andre Rosiade dan Indra Dt Rajo Lelo, juga gagal.

Baca Juga :  Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar

Sementara, jabatan Ketua Umum PSSI periode 2010-2023 didapatkan oleh Komjen Pol Mochamad Iriawan. Pria yang akrab dipanggil Iwan Bule itu menang mutlak dengan perolehan 82 suara dari 86 voters.

Sementara tiga suara lainnya tidak sah dan satu lagi tidak masuk (Vijaya Fitriyasa pemilik Persis Solo keluar dari Kongres).

Sementara itu, Iwan Budianto dan Cucu Sumantri terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI periode 2019-2023. Dalam proses pemilihan, Cucu Soemantri memperoleh sebanyak 81 suara, sedangkan Iwan Budianto mendapat dukungan 74 suara.

Baca Juga :  Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026

Setelah memilih Ketum dan dua Waketum berlangsung, KLB PSSI giliran memilih 12 anggota Exco PSSI. Penentuan pemilihan anggota Exco PSSI terjadi cukup lama jika dibanding pemilihan Ketum dan Waketum.

Penentuan anggota Exco yang dimulai sekitar pukul 14.00 WIB baru selesai pada pukul 20.30 WIB. Berikut daftar nama 12 anggota Exco PSSI beserta perolehan suaranya.

Baca Juga :  Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar

Yoyok Sukawi, 45 suara
Dirk Soplanit, 62 suara
Endri Erawan, 44 suara
Haruna Soemitro, 45 suara
Hasnuryadi Sulaiman, 44 suara
Juni Rahman, 45 suara
Pieter Tanuri, 52 suara
Sonhadji, 58 suara
Ahmad Riyadh, 55 suara
Yunus Nusi, 44 suara
Hasani Abdulgani, 49 suara
Vivin Cahyani, 47 suara

(rzm)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar
Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026
Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar
Daerah Mulai jujur, KONI Pessel Minta Pelaksanaan Porprov Ditunda
POBSI Padang Benahi Tata Kelola Organisasi, Buka Pendaftaran Ketua Baru Periode 2026-2030
Ukir Sejarah, Timnas Bola Voli Putra Indonesia Juara Asia 2026
Kejurnas Kempo Wilayah Sumatera 2026, Atlet Pesisir Selatan Raih Enam Medali
PS Nagari Sungai Dareh Gulung PS Nagari IV Koto Pulau Punjung 1-0
Tag :

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026

Minggu, 4 Oktober 2026 - 20:22 WIB

Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar

Senin, 14 September 2026 - 10:59 WIB

Daerah Mulai jujur, KONI Pessel Minta Pelaksanaan Porprov Ditunda

Rabu, 15 Juli 2026 - 03:40 WIB

POBSI Padang Benahi Tata Kelola Organisasi, Buka Pendaftaran Ketua Baru Periode 2026-2030

Minggu, 28 Juni 2026 - 22:30 WIB

Ukir Sejarah, Timnas Bola Voli Putra Indonesia Juara Asia 2026

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB