DERASNYA hujan diiringin angin kencang melanda wilayah Jakarta, termasuk Jakarta Selatan. Sesekali petir menggelegar ikut meramaikan hujan badai tersebut. Akibatnya, banyak alarm mobil yang menyala dan saling ‘bersahut-sahutan’.
Seperti yang terjadi di Jalan Gandaria Tengah I, Kramat Pela, Jakarta Selatan, Senin sore (23/10). Hujan deras disertai angin dan petir membuat warga memilih berlindung di dalam rumah.
Kilatan petir terlihat di atas langit terus menerus sejak hujan datang. Suara petir pun cukup kencang dan bahkan getarannya memicu alarm sejumlah mobil berbunyi. Beberapa orang yang tampak berjalan kaki dan sudah menggunakan payung sekalipun basah kuyup.
Ada sekitar 5 pengendara motor yang memilih berteduh di pinggir-pinggir bangunan meski sudah memakai mantel hujan. Mereka mengaku takut jatuh karena angin yang kencang.
“Berhenti dulu aja. Nunggu reda, anginnya kencang nanti malah jatuh kalau dipaksakan jalan,” ujar Ade yang sedang berteduh.
Hujan deras juga melanda wilayah Jakarta Selatan seperti Pejaten, Pasar Minggu, Mampang, Tebet, Senayan, Pancoran, dan kawasan Mega Kuningan. TMC Polda Metro Jaya meminta agar pengendara jalan berhati-hati karena angin yang cukup kencang melanda kawasan Jakarta. Banyak pengendara yang melambatkan kecepatan kendaraannya karena derasnya hujan membuat jarak pandang sangat terbatas. (ina)
















