Ini Tawaran Asuransi Bagi UMKM di Sumbar

Penulis -

Minggu, 13 Mei 2018 - 01:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar

Sebuah asuransi menawarkan proteksi diri, keluaeba dan usaha bagi UMKM di Sumbar. Tertarik?

Asuransi itu Bhineka Life. Presiden Direktur Bhineka Life Wiroyo Karsono di Padang, Sabtubmengatakan salah satu bentuk Asuransi Bhineka Life, dengan membuat program “Bhineka Life Simfoni Untuk Negeri.” Acara digelar di Plaza Andalas, Padang, Sumatera Barat pada 12-13 Mei 2018.

Ia mengatakan dalam program ini pihaknya mengundang pelaku UMKM untuk menunjukkan berbagai hasil usahanya. “Sekaligus berbagi kita agar sukses dalam menjalankan bisnis dan perencanaan keuangan.”

“Kami memiliki tekad agar dapat menjangkau masyarakat Sumbar khususnya untuk pelaku UMKM. Pelaku UMKM merupakan tonggak penting berjalannya roda perekonomian di provinsi ini sehingga agar mereka dapat menjalankan usahanya dengan aman dan baik kami akan memberikan perlindungan kepada diri, keluargadan usaha yang dijalankan,” kata dia.

Padang merupakan kota kedua yang dikunjungi perusahaan asuransi yang didirikan pada 22 Oktober 2016 iti. Saat ini perusahaan telah mengelola aset Rp1,23 triliun serta dukungan modal disetor Rp600 miliar.

Sejak didirikan 2016 Asuransi Bhineka telah melindungi 92 ribu orang pemegang polis. Pada 2017 mencatatkan laba komprehensif Rp11,4 miliar dengan tingkat Risk Based Capital (RBC) 417 persen. Ini jauh melampaui ketentuan minimum OJK yaitu 120 persen.

Asuransi Bhineka telah memiliki 25 kantor wilayah dan 358 kantor pemasaran disertai 18 ribu agen dan 1.000 karyawan di seluruh Indonesia.

Jenis produk asuransi yang ditwarkan adalah proteksi dan investasi, akumulasi kekayaan, asuransi kesehatan, Bhinneka Asuransi Indonesia untuk keluarga, Bhinneka Assurance Edu untuk pendidikan dan Bhinneka Assurance Estate dan Bhinneka Assurance Capital untuk masa depan.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Sumbar Zurma Yusri mengucapkan terima kasih kepada Bhinneka Life yang telah menjalankan program karena sejumlah UMKM dapat memperkenalkan usaha mereka kepada khalayak ramai di Plaza Andalas ini.

“Program ini tentu memiliki dampak agar UMKM di Sumbar ini terus meningkat. Kami berharap tentu acara yang berhubungan dengan pengembangan UMKM ini dapat digelar secara rutin baik dilakukan oleh pemerintah maupun pihak swasta,” kata dia.(*/cpp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

50 Orang Pelaku Ekraf Ikuti Skill Up Laboratorium Kemen Ekraf Peduli
Bajaj-Maxride Resmi Hadir di Kota Bukittinggi, Hadirkan Solusi Transportasi Modern dan Peluang Penghasilan Baru bagi Masyarakat
5 Alasan Memilih Logitech Flagship Store Blibli untuk Perangkat Teknologi Anda
JNE Raih Penghargaan CSR Awards 2026 Lewat Akselerasi Logistik Kemanusiaan
Teguhkan Komitmen Tanggung Jawab Sosial, JNE Sabet Penghargaan Indonesia CSR Brand Equity Awards 2026
DSI Resmi Menjadi BUMN, Dony Oskaria Umumkan Status Baru Perusahaan
Dony Oskaria: Danantara Andalkan Dividen BUMN, Bukan Jual Aset Negara
Ini 5 Laptop ASUS Zenbook Yang Enak Dipakai Kerja Ngebut

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 10:59 WIB

50 Orang Pelaku Ekraf Ikuti Skill Up Laboratorium Kemen Ekraf Peduli

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:48 WIB

Bajaj-Maxride Resmi Hadir di Kota Bukittinggi, Hadirkan Solusi Transportasi Modern dan Peluang Penghasilan Baru bagi Masyarakat

Senin, 22 Juni 2026 - 21:40 WIB

5 Alasan Memilih Logitech Flagship Store Blibli untuk Perangkat Teknologi Anda

Senin, 8 Juni 2026 - 12:58 WIB

JNE Raih Penghargaan CSR Awards 2026 Lewat Akselerasi Logistik Kemanusiaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:04 WIB

Teguhkan Komitmen Tanggung Jawab Sosial, JNE Sabet Penghargaan Indonesia CSR Brand Equity Awards 2026

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB