Dodi Hendra Yakin NA-IC Raih Suara 60 Persen di Kabupaten Solok

Penulis -

Kamis, 3 Desember 2020 - 22:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SOLOK, PROKABAR—Sekretaris PD Satria Sumbar Dodi Hendra Dt Pandeka Sati meyakini, pasangan calon Gubernur dan wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit-Indra Catri (NA-IC) menang besar di Solok Raya (Kabupaten/Kota Solok dan Solok Selatan). Pasalnya, pasangan calon ini paling dekat dengan Solok dibanding calon-calon lainnya.

“Selain itu, Partai Gerindra adalah partai terbesar di Kabupaten Solok dan punya kader-kader dan simpatisan yang bersemangat dan loyal memenangkan NA-IC. Kami bahkan optimistis NA-IC bisa mendapatkan 60 persen bahkan lebih di Kabupaten Solok saja,” kata Anggota DPRD Kabupaten Solok ini, Selasa (1/12).

Dodi menyebutkan, sebagai kader Gerindra dia terus menyosialisasikan pasangan NA-IC di tengah-tengah masyarakat. Karena, meski sudah dekat Pilkada serentak, ternyata masih ada warga yang belum tahu kapan pencoblosan digelar. Artinya, selain sosialisasi calon, Dodi Hendra dan tim juga membantu KPU menjelaskan kapan dan tata cara pencoblosan di tengah pandemi.

Baca Juga :  BPBD Padang Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Kampung Apa Koto Tangah

“Kami melihat sambutan untuk pak Nasrul Abit dan Indra Catri sangat baik. Apalagi didukung Partai Gerindra yang merupakan partai terbesar di Kabupaten Solok. Karena itu kami tidak terlalu kesulitan dalam menjalankan amanah partai ini. NA-IC sudah sangat diterima di sini,” kata Dodi usai sosialisasi di Selayo, Kecamatan Kubung, kemarin.

Menurut Dodi Hendra yang punya suara hampir 3.000 dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 lalu, NA-IC bahkan bisa meraup suara lebih dari 60 persen di Solok Raya, sampai ke Dharmasraya. Karena, Nasrul Abit dan Indra Catri begitu dikenal dan mampu membawa perubahan selama memimpin daerah masing-masing.

Baca Juga :  Balap Motor Padang Raih 3 Emas di Porprov Sumbar 2026, Dominasi Sejak Kualifikasi

“Pak Nasrul Abit pernah jadi Wakil Bupati Pessel dan Bupati Pessel dua periode. Sekarang Wakil Gubernur Sumbar yang sangat aktiv dalam pemerintahan. Tak salah kiranya kalau diberikan amanah oleh masyarakat Sumbar sebagai Gubernur Sumbar,” kata Dodi Hendra yang begitu banyak berbuat membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 ini.

Sementara Indra Catri, sebut Dodi, adalah Bupati Agam dua periode yang sarat prestasi baik. Di tangannya, Agam menjadi Kabupaten yang kerap mendapatkan penghargaan tingkat nasional. Program-programnya di Agam, seperti Agam Menyemai, sejatinya bisa dibawa ke Sumbar. “Dengan pengalaman Indra Catri inilah Sumbar akan mendapatkan angin segar dan banyak inovasi akan dihasilkan,” kata Dodi Hendra.

Baca Juga :  Hujan Deras Picu Gangguan Pelayanan Air Minum, Sejumlah Intake Perumda Air Minum Kota Padang Terdampak

Selain itu, Dodi Hendra juga yakin, Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Solok akan dimenangkan Epyardi Asda dan Jon Firman Pandu (Asda-Pandu). Karena dari sejumlah survei yang dilihatnya, pasangan ini mendapatkan nilai elektabilitas paling tinggi. “Tapi tidak boleh jemawa. Tetap bekerja, tetap sapa rakyat dan maksimalkan peran tim,” kata Dodi Hendra. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hujan Deras Picu Gangguan Pelayanan Air Minum, Sejumlah Intake Perumda Air Minum Kota Padang Terdampak
Sambut HUT ke-26, FKIKSP Salurkan Bantuan Rp10,23 Juta untuk Panti Asuhan Al Hurul Ain
BPBD Padang Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Kampung Apa Koto Tangah
Pemko Padang Terapkan Antrean Digital Solar Truk di Koto Lalang, Atasi Macet di SPBU Bandar Buat
KAI Divre II Sumbar Perkuat Dukungan Hukum dan Pengamanan Aset melalui PKS dengan Kejaksaan Negeri Bukittinggi
KAI Divre II Sumbar Bersama BRI Dorong UMK Mitra Binaan Naik Kelas dan Berdaya Saing
Fadly Amran Tinjau Pembangunan SDN 01 Pasar Laban, Minta Percepat dan Bangun Tanggul
Kabut Asap Memburuk, Disdikbud Padang Terapkan PJJ untuk PAUD, SD, dan SMP

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Hujan Deras Picu Gangguan Pelayanan Air Minum, Sejumlah Intake Perumda Air Minum Kota Padang Terdampak

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 18:12 WIB

Sambut HUT ke-26, FKIKSP Salurkan Bantuan Rp10,23 Juta untuk Panti Asuhan Al Hurul Ain

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:26 WIB

BPBD Padang Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Kampung Apa Koto Tangah

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 13:26 WIB

Pemko Padang Terapkan Antrean Digital Solar Truk di Koto Lalang, Atasi Macet di SPBU Bandar Buat

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:42 WIB

KAI Divre II Sumbar Perkuat Dukungan Hukum dan Pengamanan Aset melalui PKS dengan Kejaksaan Negeri Bukittinggi

Berita Terbaru