Ditinggal Baralek, Rumah Warga Sungai Tarab Jadi Abu

Penulis -

Senin, 24 Februari 2020 - 09:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar – Satu rumah semi permanen di Nagari Padang Laweh, Kecamatan Sungai Tarab, Tanah Datar, hangus terbakar, Senin (24/2) sekira pukul 01.00 WIB.

Si jago merah tak menyisakan bangunan 12 x 7,5 meter persegi yang dimiliki Hermon Bilal (55 tahun) bersama anak dan istrinya.

Dalam peristiwa naas tersebut, tidak ada korban jiwa, karena penghuni rumah sedang pergi menghadiri baralek (kenduri) di luar daerah.

Pemilik rumah yang sehari-hari berprofesi sebagai pedagang itu diperkirakan menderita kerugian materil sekitar Rp200 juta.

Satgas Informasi Kantor Satpol PP dan Damkar Tanah Datar, Elfiardi mengatakan dua unit mobil pemadam kebakaran diturunkan ke lokasi dan dalam waktu singkat api berhasil dijinakan.

Ia menyebut penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian, namun dugaan sementara tentang arus pendek listrik di kamar tengah rumah korban.

“Kita bersyukur segera bisa padamkan api dengan cepat, sehingga tidak bisa merembet ke rumah yang berdekatan,” katanya.

Sementara itu, Kepala Kepala Satpol PP dan Damkar Tanah Datar, Yusnen mengimbau agar masyarakat lebih waspada dan lebih berhati-hati terhadap listrik, kompor, obat-obatan, dan obat-obatan lainnya yang bisa digunakan untuk mencegah kebakaran.

Ia juga berharap masyarakat yang pulang ke rumah cukup lama untuk mengunjungi rumah agar terhindar dari bahaya kebakaran.

Pihaknya akan terus meningkatkan kesiapsiagaan petugas, sehingga jika ada kebakaran dapat dipadamkan dengan cepat, karena bencana alam bisa terjadi sewaktu-waktu. (*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI
Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari
Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027
Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir
Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup
Merasa Dilecehkan Kadis, Staf Disparporabud Pasaman Lapor Polisi
Hasil 32 Besar Piala Dunia 2026; Kalah Adu Penalti dari Paraguay, Jerman Angkat Koper
Si Jago Merah Mengamuk Dua Unit Rumah Warga Lubuk Sikaping Tinggal Abu

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 14:35 WIB

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI

Senin, 28 September 2026 - 09:52 WIB

Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:14 WIB

Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:48 WIB

Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB