Bawaslu Agam Perkuat Jajaran Kawal Ketat Proses Tahapan Pemilu.

Penulis -

Sabtu, 3 Februari 2024 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Matua, Prokabar.com – Memasuki Tahapan akhir menjelang Pemilihan Umum atau Pemilu pada 14 Februari 2024 ini, Bawaslu Kabupaten Agam semakin gencar melakukan pengawalan dan pengawasan. Selain memperkuat komunikasi dan koordinasi internal, penekanan loyalitas kerja juga ikut meningkat.

“Hanya tersisa beberapa hari lagi, proses pencoblosan Pemilu 14 Februari 2024 terlaksana. Sementara tingkat kerawanan sengketa dan pelanggaran semakin tinggi. Agar mencegah terjadinya pelanggaran hingga sengketa pemilu, kita dalam jajaran internal pengawas pemilu dari tingkat kabupaten, kecamatan hingga pengawas TPS lebih cermat, teliti dan tegas mengawasi segala hal terjadi di lapangan,” ujar Ketua Bawaslu Agam, Suhendra saat rapat koordinasi salah satu hotel di Matur, Jumat (2/2) kemaren.

Ia melanjutkan, kepada semua jajaran Bawaslu Agam merupakan satu kesatuan yang harus memiliki loyalitas kerja dan komunikasi satu pintu.

“Informasi harus satu pintu, hirarki dan loyalitas harus komitmen. Jangan terpengaruh pihak luar dan jaga informasi dan kelemahan internal. Tugas kita, cegah, awasi dan tindak dan usahakan jangan sampai ada PSU atau Pemungutan Suara Ulang.” tegasnya kepada jajaran Panwascam dan Sekretariatan.

Suhendra menghimbau jajarannya untuk memperkuat koordinasi dan selalu laporkan segala permasalahan ke Bawaslu Agam. Jangan sampai segala permasalahan dan pengambilan kebijakan atau keputusan oleh Panwascam, Bawaslu Agam tidak mengetahuinya. Hal ini bertujuan jika terjadi kendala, Bawaslu Agam dapat melindungi dan mencari solusi cepat dan tepat sesuai aturan berlaku.

“Patut kita waspadai alat pemilihan berbasis elektronik atau internet. Hal ini sangat rawan jika terjadi trobel seperti jaringan bermasalah atau listrik padam. Untuk itu, kita harus tetap memiliki data manual sebagai back up data pemilu,” tutupnya.

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI
Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari
Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027
Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir
Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup
Merasa Dilecehkan Kadis, Staf Disparporabud Pasaman Lapor Polisi
Hasil 32 Besar Piala Dunia 2026; Kalah Adu Penalti dari Paraguay, Jerman Angkat Koper
Si Jago Merah Mengamuk Dua Unit Rumah Warga Lubuk Sikaping Tinggal Abu

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 14:35 WIB

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI

Senin, 28 September 2026 - 09:52 WIB

Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:14 WIB

Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:48 WIB

Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup

Berita Terbaru