Bravo! Sunat Massal Untuk Ratusan Pelajar Miskin.

Penulis -

Minggu, 3 Juni 2018 - 09:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang Pariaman, Prokabar – Ratusan anak-anak tengah berkumpul disebuah ruangan tunggu. Mereka memperpersiapkan diri untuk melakukan hajatan sunat massal di Puskesmas V Koto Kampung Dalam, Padang Pariaman, Sumbar, Sabtu Siang (02/06). Kegiatan terselenggara berkat bantuan dermawan pengusaha sukses yang tidak mau disebutkan namanya.

Tidak lama kemudian seorang anak, keluar dari dalam ruangan itu. Berjalan pelan, sambil memegang ujung kain yang menutupi kemaluanya. Anak itu bernama Satria (11), pelajar SDN 13 Toboh kelas 4 yang tinggal di Nagari Toboh Barat. Ia mengaku baru saja menjalani operasi sunat dari seorang dokter. Ia adalah salah satu dari ratusan anak yang mengikuti sunat massal gratis, khusus keluarga miskin.

Satria mengaku senang sudah melaksanakan khitan. Tuntas sudah kewajiban sebagai anak laki-laki muslim. “Walau agak sedikit sakit seperti digigit semut, Alhamdulillah saya senang Pak,” ungkap Satria saat ditanyai Prokabar.com saat hendak mau pulang ke rumahnya.

Kompol Maymuspi (50), Ketua pelaksana menuturkan kegiatan berkat kebaikan dari seorang perantau. “Kami menyediakan bhakti sosial khitan massal untuk 100 orang anak keluarga miskin. Namun banyaknya anak yang membutuhkan sunatan itu, akhirnya membludak mencapai 200 orang anak,” kata Kompol Maymuspi.

Selain di Kecamatan Kampung Dalam, Kecamatan Patamuan dan 2x 11 Kayu Tanam juga akan dilaksanakan setelah ini. “Kami berharap, kegiatan ini meringankan beban keluarga miskin. Bila dilakukan secara pribadi, memakan biaya mencapai Rp400 ribu,” tutup Pejabat Polisi Senior Sumbar tersebut.(rud)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI
Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari
Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027
Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir
Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup
Merasa Dilecehkan Kadis, Staf Disparporabud Pasaman Lapor Polisi
Hasil 32 Besar Piala Dunia 2026; Kalah Adu Penalti dari Paraguay, Jerman Angkat Koper
Si Jago Merah Mengamuk Dua Unit Rumah Warga Lubuk Sikaping Tinggal Abu

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 14:35 WIB

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI

Senin, 28 September 2026 - 09:52 WIB

Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:14 WIB

Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:48 WIB

Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB