Bogor, Prokabar — Helikopter milik Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengirimkan bantuan logistik di enam desa yang terisolir pascabanjir di Bogor, Jawa Barat, Selasa (7/1).
“Adapun ke enam desa tersebut adalah Desa Sukajaya, Desa Urug, Desa Kiara Pandak, Desa Sipak, Desa Jayaraharja dan Desa Cileksa yang terisolir setelah banjir bandang dan longsor menerjang dan menutupi akses jalur darat,” kata Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi, BNPB Agus Wibowo dalam keterangan resminya, Rabu (8/1/2020).
Selain mengirimkan bantuan, jelas dia, helikopter tersebut juga membawa enam tenda yang didirikan sebagai pos logistik dan pengungsian bagi para warga terdampak bencana.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo pun sempat mengunjungi lokasi terdampak banjir dan tanah longsor di Sukajaya, Kabupaten Bogor, Selasa (7/1).
Jokowi langsung menuju kantor Desa Harkatjaya, Sukajaya, Kabupaten Bogor, yang dijadikan posko utama. Kunjungan Jokowi dalam rangka menyalurkan bantuan kepada korban bencana di Sukajaya.
Presiden Jokowi awalnya akan mengunjungi lokasi terdampak banjir dan tanah longsor di Sukajaya, Minggu (5/1). Namun, kunjungan tersebut batal karena faktor cuaca yang tidak memungkinkan helikopter untuk mendarat di lokasi tersebut. (*)
















