Seorang Warga Limapuluh Kota Ikut Jadi Korban JT 610

Penulis -

Senin, 29 Oktober 2018 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sarilamak, Prokabar – Satu lagi korban Lion Air JT610 diketahui warga asal Sumatera Barat. Dia adalah Tami Julian, warga Jorong Air Randah, Nagari Balai Panjang, Kecamatan Lareh Sago Halaban, Kabupaten Limapuluh Kota.

Tami diketahui tercatat dalam manifest penumpang Lion Air JT 610 yang jatuh di Tanjung Karawang setelah lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta Tangerang menuju Bandara Depati Amir Pangkalpinang.

“Terakhir keluarga berkomunikasi sekitar pukul 06.00 WIB pagi melalui WhastApp keluarga dan kakak perempuannya. Dia mengatakan telah berada di Bandara dan saat kejadian ponselnya sudah tak aktif,” kata Robby Muchsin, sepupu Tami di Sarilamak, Senin.

Robby mengatakan awalnya keluarga di Air Randah mengetahui kabar Tami berada dalam pesawat yang jatuh dari ibunya pukul 07.00 WIB. “Sebelumnya dia juga sudah mengatakan dia punya tugas di Jakarta dan balik lagi Pangkalpinang, Bangka Belitung,” ujarnya.

Robby mengatakan Tami Julian bekerja di kantor cabang Telkomsel Provinsi Bangka Belitung sejak 1,5 tahun yang lalu di Kota Pangkalpinang.

Anak dari pasangan Efrilia (56) dan Iryun ini adalah Anak ke 3 dari tiga bersaudara kelahiran 1990.

Orang tua Tami merantau ke Bengkulu sejak 25 tahun yang lalu namun Keluarga besarnya masih di Kampung asalnya, Air Randah, Kecamatan Lareh Sago Halaban Kabupaten Lima Puluh Kota.

“SD sampai SMA di Bengkulu dan kuliah di UNAND jurusan Hubungan Internasional,” kata Robby Muchsis.

Robby mengatakan mereka terakhir pulang ke kampung Idul fitri kemaren bersama keluarga dari Bengkulu. “Keluarga berharap terjadi keajaiban, namun seandainya tuhan sudah berkehendak kita ikhlas,” ujarnya.

Hingga sekarang keluarga dari Tami masih menunggu hasil pencarian korban oleh Basarnas. “Rencana akan dikembumikan di kampung air randah,” ujar Robby. (*/mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI
Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari
Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027
Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir
Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup
Merasa Dilecehkan Kadis, Staf Disparporabud Pasaman Lapor Polisi
Hasil 32 Besar Piala Dunia 2026; Kalah Adu Penalti dari Paraguay, Jerman Angkat Koper
Si Jago Merah Mengamuk Dua Unit Rumah Warga Lubuk Sikaping Tinggal Abu

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 14:35 WIB

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI

Senin, 28 September 2026 - 09:52 WIB

Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:14 WIB

Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:48 WIB

Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB