Lubukbasung, Prokabar.com – Jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lubuk Basung terus mengembangkan lahan untuk menjadi lebih produktif. Menggelar kerja bakti membersihkan semak belukar sekitar tembok tinggi atau pagar pembatas bagian luar bangunan.
Kepala Lapas Kelas IIB Lubuk Basung, Budi Suharto mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kebersamaan membangun silahturahim antara dirinya yang baru bertugas tiga bulan bersama anggota CPNS sebanyak 6 orang. “Kita bangun sinergisitas membersihkan lahan sekitaran pagar tembok pengamanan agar semakin produktif dan bermanfaat,” ujarnya kepada Prokabar.com, saat melaksanakan kerja bakti, Sabtu (5/7).
Pihaknya juga akan membuat jalan setapak untuk control atau pengawasan rutin sehingga memastikan keamanan kawasan Lapas. Sedangkan bagian lahan lainnya akan menanam ragam tanaman untuk pemenuhan pokok dalam Lapas Kelas IIB Lubuk Basung. Saat ini total lahan seluas 2 hektar, 1 hektar seluruh bangunan dan 1 hektar lahan perkebunan.
“Sejengkal tanah adalah berkah, jadi kita kelola lahan tidur ini. Kemudian kerja bakti kerjasama ini bentuk sinergisitas antara Pejabat, melibatkan staf dan melibatkan CPNS. Kita nantinya juga akan melakukan sinergitas dengan pihak eksternal seperti berbagai instansi pemerintah atau Forkopimda nantinya,” Kalapas Kelas IIB Lubuk Basung, Budi Suharto.
(rud)
















