KIE Bersama Warga Lasahan, Ade Rezki Pratama Ingatkan Cara Jadi Konsumen Cerdas 

Penulis -

Jumat, 4 Agustus 2023 - 06:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Limapuluh Kota, Prokabar – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Ade Rezki Pratama kembali menggelar kegiatan Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) bersama masyarakat dari berbagai unsur serta Walinagari di Kecamatan Lareh Sago Halaban, Limapuluh Kota.

Dalam program pemberdayaan masyarakat ini, Anggota Komisi IX DPR tersebut dilakukan bersama mitra kerja yakni Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

Pada kesempatan tersebut, Ade terus mengajak dan mengingatkan masyarakat untuk tetap menjadi pembeli yang cerdas terkait makanan-minuman, obat dan kosmetik.

Baca Juga :  UPTD KPHL Agam Raya Perkuat Program Rehabilitasi Hutan dan Lahan KPH Agam

Hal itu tersebut ia sampaikan karena hingga saat ini masih banyak produk yang tidak layak edar dan belum memenuhi persyaratan dikonsumsi oleh masyarakat.

“Masyarakat harus jadi pembeli yang cerdas dan jangan tergoda oleh kemasan maupun harga yang murah. Saat ini banyak produk-produk yang beredar di tengah masyarakat, baik berupa makanan-minuman, obat-obatan dan kosmetik.” ujarnya, Kamis (3/8).

Terlebih lagi, saat ini kosmetik telah menjadi kebutuhan pokok. Sehingga jangan sampai masyarakat tergoda dengan harga yang murah dan kemasan yang menarik tapi produk tersebut tidak layak edar.

Baca Juga :  Wali Kota Pariaman Buka Sekolah Lapang Cuaca Nelayan, Harapkan HF Radar Segera Aktif

Politisi Partai Gerindra itu juga mengingatkan masyarakat untuk tidak mudah mengkonsumsi obat pelangsing maupun obat kuat. Karena obat pelangsing maupun obat kuat dengan kemasan dan tulisan menarik justru berdampak pada kesehatan.

“Jangan ceroboh dalam membeli maupun mengkonsumsi obat pelangsing, obat kuat maupun jamu. Karena jika tidak hati-hati, cerdas dan bijak justru akan berdampak bagi kesehatan,” sambungnya.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis dan Kacamata bagi Masyarakat Kampung Jua

Dirinya berharap kegiatan pemberdayaan masyarakat melalui Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) yang digelar bersama BPOM bisa menambah pengetahuan masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam membeli ataupun mengkonsumsi suatu produk.

“Mudah-mudahan kegiatan yang digelar ini bisa menjadikan masyarakat lebih cerdas dan bijak dalam membeli ataupun mengkonsumsi suatu produk, sehingga produk yang dibeli itu tidak berdampak buruk pada tubuh setelah dikonsumsi.” pungkasnya. (*/rel)

 

 

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dilepas ke Jepang: Kevin dan Wardah Menjemput Harapan, Mengubah Masa Depan Keluarga
Wali Kota Pariaman Buka Sekolah Lapang Cuaca Nelayan, Harapkan HF Radar Segera Aktif
PT Semen Padang Raih Top CSR of the Year 2026
Faeyza Pickleball Academy Semen Padang Schools Sumbang 3 Emas dan 2 Perak untuk Kota Padang di Porprov XVI Sumbar 2026
UPTD KPHL Agam Raya Perkuat Program Rehabilitasi Hutan dan Lahan KPH Agam
KAI Divre II Sumbar Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis dan Kacamata bagi Masyarakat Kampung Jua
Perbaikan Intake Gou Kuranji Dikebut, Diperkirakan Tuntas Hari Ini
Kabut Asap Kiriman Kembali Menyelimuti Maninjau

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:20 WIB

Dilepas ke Jepang: Kevin dan Wardah Menjemput Harapan, Mengubah Masa Depan Keluarga

Kamis, 15 Oktober 2026 - 09:56 WIB

Wali Kota Pariaman Buka Sekolah Lapang Cuaca Nelayan, Harapkan HF Radar Segera Aktif

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:04 WIB

PT Semen Padang Raih Top CSR of the Year 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:23 WIB

Faeyza Pickleball Academy Semen Padang Schools Sumbang 3 Emas dan 2 Perak untuk Kota Padang di Porprov XVI Sumbar 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:15 WIB

UPTD KPHL Agam Raya Perkuat Program Rehabilitasi Hutan dan Lahan KPH Agam

Berita Terbaru

Daerah

PT Semen Padang Raih Top CSR of the Year 2026

Rabu, 14 Okt 2026 - 19:04 WIB