Tidak Punya Anggaran, Tanah Datar Tidak Siap Jadi Tuan Rumah Porprov XVI 2023

Penulis -

Kamis, 12 Mei 2022 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batusangkar, prokabar – Kabupaten Tanah Datar mengangkat “bendera putih”, dan menyatakan tidak siap untuk menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVI 2023. Kendala terbesar yang membuat Tanah Datar tidak siap adalah tidak punya dana untuk menjadi tuan rumah.

Seperti diketahui, Tanah Datar akan menjadi tuan rumah bersama dengan Kota Padang Panjang sebagai tuan rumah Porprov 2023. Tapi, sekarang Tanah Datar justru menarik diri atau menyatakan tidak siap menjadi tuan rumah bersama.

Baca Juga :  Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar

Perihal tersebut tertuang dalam surat Bupati Tanah Datar yang ditujukan kepada Gubernur Sumatra Barat. Dalam surat tertanggal 28 April 2022, nomor 426/292/Parpora-TD/2022 itu sebagai jawaban atas surat dari Gubernur dan Dispora Sumbar, sekaitan kesiapan Tanah Datar untuk jadi tuan rumah Porprov XVI 2023.

Baca Juga :  Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar

Dalam surat yang didapatkan bolabeten itu, tiga alasan yang membuat Tanah Datar menarik diri disebutkan; Pertama, karena kondisi anggaran Pemkab Tanah Datar tidak memungkinkan sebagai tuan rumah Porprov XVI 2023.

Kedua, Pemkab Tanah Datar tidak mempunyai anggaran untuk pembangunan dan perbaikan/renovasi venue penyelenggaraan Porprov XVI 2023.

Selanjutnya, saat ini Kabupaten Tanah fokus untuk melaksanakan program unggulan yang telah direncanakan oleh pemerintahan Bupati Eka Putra/Richi Aprian.

Baca Juga :  Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026

Terkait tiga alasan tersebut, Pemkab Tanah Datar menegaskan tidak siap untuk menjadi tuan rumah Porprov XVI 2023.

Surat tersebut juga ditembuskan kepada Ketua DPRD Sumbar. Kadispora Sumbar, Ketua Koni Sumbar, Ketua DPRD Tanah Datar, Ketua KONI Tanah Datar, dan walikota Padang Panjang.(*)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Futsal Porprov Sumbar 2026; Tanah Datar dan Padang Pariaman Pastikan Tiket 8 Besar
Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026
Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar
Daerah Mulai jujur, KONI Pessel Minta Pelaksanaan Porprov Ditunda
POBSI Padang Benahi Tata Kelola Organisasi, Buka Pendaftaran Ketua Baru Periode 2026-2030
Ukir Sejarah, Timnas Bola Voli Putra Indonesia Juara Asia 2026
Kejurnas Kempo Wilayah Sumatera 2026, Atlet Pesisir Selatan Raih Enam Medali
PS Nagari Sungai Dareh Gulung PS Nagari IV Koto Pulau Punjung 1-0

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:54 WIB

Turunkan 627 Atlet dan Oficial, KONI Tanah Datar Bidik Posisi Tiga Besar Porprov XVI 2026

Minggu, 4 Oktober 2026 - 20:22 WIB

Porprov XVI 2026; Tim Tenis Meja Beregu Putra dan Putri Kompak Sumbangkan Perunggu untuk Tanah Datar

Senin, 14 September 2026 - 10:59 WIB

Daerah Mulai jujur, KONI Pessel Minta Pelaksanaan Porprov Ditunda

Rabu, 15 Juli 2026 - 03:40 WIB

POBSI Padang Benahi Tata Kelola Organisasi, Buka Pendaftaran Ketua Baru Periode 2026-2030

Minggu, 28 Juni 2026 - 22:30 WIB

Ukir Sejarah, Timnas Bola Voli Putra Indonesia Juara Asia 2026

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB