Kasus Perundungan Pegawai Viral, Akun Instagram KPI Pusat Diserbu Netizen

Penulis -

Jumat, 3 September 2021 - 10:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar — Pasca viralnya surat terbuka salah seorang pegawai Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat yang mengisahkan dirinya jadi korban perundungan. Akun Instagram KPI Pusat diserbu netizen.

Salah satu komentar Postingan KPI Pusat menjadi sarana netizen menumpahkan kekesalan dan kekecewaan mereka terhadap lembaga tersebut.

Hingga saat ini, setidaknya ada 34 ribu komentar di postingan terakhir KPI Pusat tersebut.

“KPI Tolong ditindak tegas pegawai dan pejabat di lingkungan kantor anda. Tidak mencerminkan pacasilais,” tulis pemilik akun Wahyurialdo

Sementara itu JS Khairen salah seorang penulis muda turut berkomentar di Postingan tersebut, dirinya menilai kejadian ini tidak lepas dari budaya kerja perusahaan yang buruk sehingga tercermin dari kinerjanya.

“Budaya satu perusahaan yang baik, akan terlihat dari output dan kinerjanya. Boleh jadi juga, menunjukkan kepemimpinan di dalamnya. Begitu pula sebaliknya, budaya internal yang kacau balau, akan terlihat nyata dengan output dan kinerja yang juga kacau balau. Jika sesekali kena hujat oleh masyarakat, mungkin dapat dimaklumi. Anggaplah blunder, oknum, ketidakcakapan, atau apalah. Ini tiap bulan, ada saja yang bikin marah. Artinya apa? Yak, pintar anak ayah.” tulisnya.

Tak hanya akun instagram KPI Pusat yang juga menjadi sasaran netizen, akun komisioner mereka juga diserbu, saah satunya Yuliandre Darwis yang sebelumnya juga menjabat ketua KPI Pusat.

“Karyawannya kena bullying seksual selama bertahun masa gak tau pak? Gak tau atau gak mau tau ?” tulis pemilik akun im_not_vvibu

“Tegakkan kebeneran,usut tuntas, dan hukum yg bersalah..” tulis akun purnamamia_ (hdp)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI
Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari
Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027
Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir
Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup
Merasa Dilecehkan Kadis, Staf Disparporabud Pasaman Lapor Polisi
Hasil 32 Besar Piala Dunia 2026; Kalah Adu Penalti dari Paraguay, Jerman Angkat Koper
Si Jago Merah Mengamuk Dua Unit Rumah Warga Lubuk Sikaping Tinggal Abu

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 14:35 WIB

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI

Senin, 28 September 2026 - 09:52 WIB

Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:14 WIB

Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:48 WIB

Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB