21 kg Ganja Asal Aceh Diamankan Dari Seorang Kurir

Penulis -

Senin, 28 Mei 2018 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deli Serdang, Prokabar – Satuan Reskrim Polres Deli Serdang, Sumatera Utara, mengamankan 21 bal ganja asal Aceh yang akan diedarkan di Provinsi Riau.

Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Sumut AKBP Tatan Dirsan Atmaja, mengatakan petugas juga mengamankan tersangka berinisial SBR (35) warga Dusun Makmur, Desa Rawa Itek, Kabupaten Aceh Utara.

Penangkapan terhadap tersangka dilakukan di Jalan Medan-Siantar Terminal Bus Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang. Tersangka menumpang sebuah bus dan kemudian dilakukan pemeriksaan terhadap seluruh penumpang.

“Anggota Opsanal Satreskrim melakukan pemeriksaan salah seorang penumpang yang dicurigai tersebut” ujar AKBP Tatan.

Ia mengatakan, petugas langsung mengamankan dan memeriksa barang yang dibawa SBR, dan ternyata ditemukan satu kardus yang dimasukkan ke dalam kantong plastik warna merah, serta di dalamnya terdapat 21 bal diduga ganja.

“Pengakuan tersangka, bahwa narkoba itu dibawa dari Aceh punya rekannya yang bernama Caha yang bertempat tinggal di Desa Sawang, Kabupaten Aceh Utara,” ucap mantan Wakapolrestabes Medan.

Tatan menjelaskan, barang “haram” itu, akan dibawa ke daerah Sorek, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau.

Selanjutnya akan diserahkan kepada seseorang yang akan diberitahu oleh Caca setelah sampai di tempat.

Dari kegiatan mengantar barang narkoba itu, tersangka mendapat upah sebesar Rp400.000 (empat ratus ribu rupiah per bal.

” Tersangka dan barang bukti 21 bal ganja telah diserahkan ke Satreskrim Polres Deli Serdang untuk pemeriksaan lebih lanjut,” kata Kabid Humas Polda Sumut itu. (Cvs)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI
Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari
Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027
Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir
Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup
Merasa Dilecehkan Kadis, Staf Disparporabud Pasaman Lapor Polisi
Hasil 32 Besar Piala Dunia 2026; Kalah Adu Penalti dari Paraguay, Jerman Angkat Koper
Si Jago Merah Mengamuk Dua Unit Rumah Warga Lubuk Sikaping Tinggal Abu

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 14:35 WIB

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI

Senin, 28 September 2026 - 09:52 WIB

Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:14 WIB

Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:48 WIB

Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB