​Menpar Launching Taste of Padang 

Penulis -

Jumat, 9 Februari 2018 - 09:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Mentri Pariwisata, Arif Yahya meresmikan penggunaan Taste of Padang, sebagai branding pariwisata Sumbar di Taman Muaro Lasak Rabu (7/2) malam. Hadir dalam acara tersebut Gubernur Sumbar Irwan Prayitno dan Kepala Dinas Pariwisata Sumbar Oni Yulfian. 

Peresmian tersebut ditandai dengan penekanan tombol serta pesta kembang api. Langit di atas monumen merpati perdamaian dipenuhi warna warni kembang api. 

Kegiatan ini dimeriahkan oleh penampilan IP Band. Gubernur Irwan Prayitno berperan sebagai drummer dan vokalis saat membawakan beberapa buah lagu. 

Puncak acara pada malam peluncuran brand Taste of Padang dan calender of Event Sumbar ini, menampilkan grup band Kotak. Saat memasuki panggung teriakan penonton membahana. Kotak Band sukses menghibur pengunjung walaupun sempat diguyur hujan. 

Dalam penampilannya, Tantri, Vokalis Band Kotak, mengajak Menpar dan Gubernur Sumbar ikut bernyanyi. “Pak Menteri, Kami siap menjadi duta pariwisata Indonesia,” kata Tantri, yang disambut tepuk tangan penonton. 

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Sumbar Oni Yulfian mengajak masyarakat untuk bersama sama membangun pariwisata melalui momentum ini. 

“Kita lupakan pro kontra masa lalu, mari bersama sama memajukan pariwisata Sumbar,” ajak Oni Yulfian. 

Menteri Pariwisata Arif Yahya berpesan kepada masyarakat dan pemerintah Sumbar, untuk fokus membenahi pariwisata, karena peluang Sumbar untuk mendapatkan PAD dari sektor ini sangat berpeluang besar. 

“Untuk memajukan pariwisata harus ada CEO Commitment seluruh kepala daerah, jauhkan ego sektoral, dan buat kawasan strategis sehingga ada kepastian dalam pengembangan pariwisata,” tukuk mantan Dirut Telkom ini. 

Selanjutnya brand Taste of Padang akan dijadikan sebagai branding memperkenalkan Sumatera Barat di Indonesia dan dunia internasional. (rilis)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wonderland Hadir di CitraRaya Jambi, Tambah Pilihan Wisata Keluarga
Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI
Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari
Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027
Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir
Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup
Merasa Dilecehkan Kadis, Staf Disparporabud Pasaman Lapor Polisi
Hasil 32 Besar Piala Dunia 2026; Kalah Adu Penalti dari Paraguay, Jerman Angkat Koper

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 21:37 WIB

Wonderland Hadir di CitraRaya Jambi, Tambah Pilihan Wisata Keluarga

Senin, 28 September 2026 - 14:35 WIB

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI

Senin, 28 September 2026 - 09:52 WIB

Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:14 WIB

Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB