​Citilink Indonesia dan PMI Salurkan Dua Ton Bantuan Korban Bencana Banjir Belitung

Penulis -

Senin, 24 Juli 2017 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, 22 Juli 2017 – Maskapai Berbiaya Hemat (LCC) Citilink Indonesia bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) merespon bencana banjir bandang di Kabupaten Belitung dan Belitung Timur yang terjadi sejak Sabtu (15/7) dengan mengangkut lebih dari dua ton bantuan kemanusiaan.
“Citilink Indonesia peduli sesama, kami berusaha untuk selalu menyambut dan memberikan respon positif dalam mendukung kegiatan sosial kemanusiaan bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia,” kata Direktur Utama Citilink Indonesia Juliandra Nurtjahjo, di Jakarta, Sabtu (22/7).

​Citilink Indonesia dan PMI Salurkan Dua Ton Bantuan Korban Bencana Banjir Beliung

Bantuan yang dikirimkan PMI melalui Citilink Indonesia terdiri dari sejumlah keperluan kebersihan diri selama di pengungsian seperti sabun mandi, sabun cuci, shampoo, pasta gigi, sikat gigi, handuk, pembalut wanita,sabun cuci piring, spon halus dan kasar, ember serta terpal dan selimut.
Diharapkan dari sejumlah bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi para korban terdampak banjir terlebih lagi bagi kesehatan anak dan wanita selama di pengungsian.

​Citilink Indonesia dan PMI Salurkan Dua Ton Bantuan Korban Bencana Banjir Beliung

Pengangkutan logistik yang berisikan alat-alat kesehatan ini kembali dilakukan sebagai bentuk dukungan dan empati Citilink Indonesia atas bencana banjir bandang yang menimpa masyarakat Belitung.
Perkembangan dan pertumbuhan Citilink Indonesia hingga saat ini tidak lepas dari dukungan masyarakat Indonesia, sehingga tidak menutup kemungkinan kedepannya kerjasama kemanusiaan dengan PMI bisa terus berkembang agar masyarakat dapat merasakan manfaat yang lebih besar lagi.

“Fasilitas pengiriman bantuan secara gratis yang diberikan oleh Citilink secara umum telah membantu PMI untuk mengirimkan bantuan lebih cepat ke Belitung. Secara khusus bantuan pengiriman tersebut telah mempercepat proses distribusi barang bantuan sehingga lebih cepat dapat diterima korban bencana banjir,” kata Tia Kurniawan, Kepala Biro Sarana Prasarana PMI Pusat.

​Citilink Indonesia dan PMI Salurkan Dua Ton Bantuan Korban Bencana Banjir Beliung

Bantuan pengiriman logistik PMI seberat lebih dari 2.000 kilogram yang terdiri atas hygiene kit, terpal dan selimut tersebut diterbangkan dari Jakarta ke Tanjung Pandan pada Jumat pagi (21/7).
Menurut data dari BNPB, bencana banjir bandang ini memutus akses transportasi darat di wilayah Kabupaten Belitung dan Belitung Timur, selain itu memaksa 3.773 jiwa terdampak akibat banjir tersebut untuk mengungsi dari tempat tinggalnya.

Sebelumnya Citilink juga telah bekerjasama dengan PMI dalam menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban bencana gempa yang mengguncang Kabupaten Pidie Jaya, Aceh pada Desember 2016.

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI
Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari
Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027
Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir
Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup
Merasa Dilecehkan Kadis, Staf Disparporabud Pasaman Lapor Polisi
Hasil 32 Besar Piala Dunia 2026; Kalah Adu Penalti dari Paraguay, Jerman Angkat Koper
Si Jago Merah Mengamuk Dua Unit Rumah Warga Lubuk Sikaping Tinggal Abu

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 14:35 WIB

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI

Senin, 28 September 2026 - 09:52 WIB

Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:14 WIB

Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:48 WIB

Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB