Trending | News | Daerah | SemenPadangFC

Daerah

Zuldafri Darma : Harmonis Pondasi Penting Membangun Tanah Datar

Tanah Datar, Prokabar – Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma menegaskan, jika keharmonisan antara Bupati dan Wakil Bupati merupakan kunci keberhasilan dalam membangun daerah.

Menurutnya, bila keduanya saling tidak menghargai dan memahami tugas dan fungsi masing-masing, tak akan mungkin roda pemerintahan berjalan seirama dalam memajukan daerah.

Penegasan tersebut disampaikan Wabup Zuldafri Darma selaku Balon Bupati Tanah Datar 2021-2026, ketika menyampaikan visi dan misi di Sekratariat Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jalan Hamka Parak Juar Batusangkar, Selasa (21/1).

Dikatakan, selama ini yang terjadi antara Bupati dan Wakil Bupati serta antara Walikota dan Wakil Walikota sulitnya terjalin hubungan yang harmonis, karena cendrung mengedepan hawa nafsu, ketimbang akal sehat dan komitmen awal yang dibuat sebelum berpasangan.

“Saya sudah tanya kepada Wabup atau Wawako seluruh Indonesia, sebahagian besar mereka menjawab, menjadi Wakil Bupati atau Wakil Walikota itu memang menyedihkan dan menyakitkan,” tutur Zuldafri Darma saat menjawab pertanyaan Panelis H.Saidani, SP seputar hubungan kepala daerah dan wakil kepala daerah.

Menurut Zuldafri Darma, yang lebih akrab dipanggil Epi Darma ini, jika Golkar dan PKS sepakat mengusungnya ke Pilkada Tanah Datar tahun 2020, ia akan berusaha keras menjalin hubungan yang harmonis hingga lima tahun kedepan dengan wakil serta pihak lainnya, termasuk partai pengusung dalam pesta demokrasi.

“Dari sekarang saya sudah pastikan dalam motto, Tegas Dalam Kelembutan Merupakan Moment Saya Dalam Memimpin dan Membangun Tanah Datar,” kata Zuldafri Darma yang dalam kesempatan itu didampingi oleh Sekretaris DPD Golkar Anton Yondra, SE, Fraksi Partai Golkar Syafaruddin Dt. Marajo, kader Golkar lainnya Yusmen St. Sinaro, Doni Eka Putra dan Ivone Estherly.(eym)

Berani Komen Itu Baik
Tirto.ID
Loading...
To Top