Warga Diimbau Waspada Bencana Saat Cuaca Buruk

Penulis -

Jumat, 5 Maret 2021 - 00:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang mengimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi terjadinya bencana di saat cuaca buruk.

Kalaksa BPBD Kota Padang melalui Kabid Kedaruratan dan Logistik, Sutan Hendra mengatakan saat ini Kota Padang mulai memasuki musim penghujan. Perubahan cuaca ini berpotensi menimbulkan bencana alam seperti pohon tumbang, banjir, tanah longsor dan lainnya.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

“Untuk itu, kita imbau agar warga selalu tetap waspada,” kata Sutan Hendra, Kamis (4/3).

Sutan menjelaskan sepanjang Selasa (2/3/2021) terdapat 23 peristiwa pohon tumbang dan peristiwa angin puting beliung. Kemudian pada Rabu (3/3/2021) tercatat 12 kejadian pohon tumbang yang tersebar di sejumlah kecamatan dan 3 kejadian angin puting beliung.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

“Alhamdulillah, peristiwa pohon tumbang itu tidak menimbulkan korban jiwa. Hanya saja ada rumah dan mobil yang ditimpa pohon,” tutur Sutan.

Baca Juga :  Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Maka dari itu, Sutan kembali mengingatkan warga Kota Padang untuk selalu mewaspadai terjadinya bencana yang disebabkan karena cuaca buruk.

Sutan menambahkan, Tim TRC BPBD dibantu relawan dan insan kebencanaan selalu siaga di lapangan untuk memberikan pertolongan pertama kepada warga yang tertimpa bencana. (*/gas)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB