Warga Cengkeh Temukan Bayi Tengah Malam Buta

Penulis -

Rabu, 4 Maret 2020 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang, Prokabar – Warga Kelurahan Cengkeh, Kecamatan Lubeg, Kota Padang, gempar dengan adanya penemuan sesosok bayi dalam keadaan sehat, Selasa (3/3) tengah malam buta sekitar pukul 23.30 WIB.

Saat ditemukan di atas kursi di dekat sebuah warung di kawasan Cengkeh, bayi tersebut hanya diam dan tidak menangis. Warga pun kemudian melaporkan penemuan bayi tersebut ke Polsek Lubeg.

Kapolsek Lubeg AKP Andi Parningotan Lorena membenarkan penemuan bayi tersebut. “Iya benar, bayi itu ditemukan oleh pemilik warung. Jenis kelami bayi itu perempuan,” katanya, Rabu (4/3).

Saat ditemukan oleh pemilik warung tersebut, kata Andi melanjutkan, bayi tersebut masih terbalut dengan sehelai kain panjang dalam sebuah plastik kresek warna biru di kursi yang ada di samping warungnya.

“Saat ini, bayi malang itu kami titipkan di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumbar. Kami pun juga telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Padang terkait penanganan bayi tersebut ke depan,” ujarnya.

Ia menduga bahwa bayi malang tersebut, sengaja ditinggalkan ibunya, karena saat ditemukan, juga terdapat secarik kertas berisi pesan yang diduga ditulis oleh ibu korban.

“Dalam pesan tersebut, diketahui kalau ibu bayi ini sengaja meninggalkan anaknya karena statusnya masih seorang mahasiswi di sebuah perguruan tinggi di Batam,” beber Andi.

Andi juga menambahkan bahwa kasus penemuan bayi ini masih dalam proses. Sejumlah saksi di lokasi penemuan juga telah dimintai keterangannya. “Mudah-mudahan, siapa ibu bayi malang itu segera terungkap,” pungkas Andi.(*/mbb)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI
Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari
Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027
Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir
Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup
Merasa Dilecehkan Kadis, Staf Disparporabud Pasaman Lapor Polisi
Hasil 32 Besar Piala Dunia 2026; Kalah Adu Penalti dari Paraguay, Jerman Angkat Koper
Si Jago Merah Mengamuk Dua Unit Rumah Warga Lubuk Sikaping Tinggal Abu

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 14:35 WIB

Rektor UIN Bukittinggi Prof. Silfia Hanani : ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menag RI

Senin, 28 September 2026 - 09:52 WIB

Hujan Abu Vulkanik Gunung Merapi Guyur Bukittinggi dan Agam pada Malam Hari

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:51 WIB

Pemko Padang Wajibkan Warga Pilah Sampah Rumah Tangga Mulai 2027

Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:14 WIB

Sungai Tumayo Kembali Meluap, Ratusan Rumah Warga Terancam Banjir

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:48 WIB

Polda Sumbar Gelar Turnamen Mobile Legends, Jadi Ajang Atlet Esports Menuju Kapolri Cup

Berita Terbaru

Daerah

Tidak Semua Anak Pulang ke Rumah yang Sama 

Rabu, 7 Okt 2026 - 12:01 WIB

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB