Wali Nagari Antar Waktu Nagari Batu Taba Dilantik

Penulis -

Rabu, 26 November 2025 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanah Datar, Prokabar – Setelah diisi Pj. Wali Nagari selama kurang lebih 4 bulan dikarenakan Wali Nagari Terpilih meninggal dunia, akhirnya Destriyanto dilantik Bupati Eka Putra menjadi Wali Nagari Antar Waktu Nagari Batu Taba Kecamatan Batipuah Baruah, Kecamatan Batipuh Selatan, Rabu, (26/11/2025) di Indojolito Batusangkar.

Wali Nagari Antar Waktu ini merupakan hasil Musyawarah Nagari Batu Taba akan melanjutkan masa jabatan 2023 – 2031 merupakan amanat Peraturan Perundangan.

“Pelantikan Wali Nagari Antar Waktu merupakan amanat perundangan-undangan, dimana setelah dipimpin Penjabat Wali Nagari, Nagari harus dipimpin Wali Nagari hasil musyawarah nagari yang hari ini dilaksanakan,” kata Eka Putra.

Baca Juga :  Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Bupati Eka Putra di kesempatan itu juga menyampaikan terima kasih kepada Ayandi selaku Penjabat Wali Nagari atas dedikasi dan kepemimpinannya serta ucapan selamat kepada Wali Nagari Antar Waktu.

“Terima kasih kepada pak Ayandi atas dedikasi memimpin nagari Batu Taba beberapa bulan belakangan, terutama menyukseskan Musyawarah Nagari sampai terpilih Wali Nagari Antar Waktu, dan selamat juga kepada Wali Nagari terpilih atas amanah yang diterima,” ujarnya.

Baca Juga :  KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Diungkapkan Bupati, pelantikan hari ini merupakan langkah awal bagi Wali Nagari Terpilih untuk melaksanakan tugas pembangunan dan pemberdayaan kemasyarakatan di Nagari Batu Taba.

“Karena itu, saya harap Wali Nagari juga segera merangkul dan bergerak bersama BPRN, KAN, Bundo Kanduang, Pemuda dan masyarakat untuk membangun nagari bersama, terutama menjaga kondusifitas dan kekompakan di nagari,” pesannya.

Yang terpenting juga, tambah Eka Putra, segera jalin komunikasi, sinergi dan koordinasi dengan Pemerintah Daerah, Kecamatan, Forkopimca dan lembaga lainnya yang ada di nagari.

Baca Juga :  Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

“Selain itu juga jalin komunikasi dan koordinasi dengan jajaran pemerintahan nagari, seperti Sekretaris Nagari, Kasi serta kepala Jorong di Nagari Batu Taba. Hal ini tentu sangat penting untuk kelancaran tugas dan juga mengingat kondisi cuaca ekstrim saat ini,” tukasnya.

Terakhir, Bupati juga berharap seluruh perangkat nagari bersama masyarakat mendukung berbagai program pembangunan yang dilaksanakan ke depannya serta ucapan terima kasih sehingga terpilihnya Wali Nagari Antar Waktu di Nagari Batu Taba dengan baik, sehingga dilantik hari ini. (Eym)

Follow WhatsApp Channel prokabar.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan
Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026
Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar
Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar
HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering
Keputusan Tim Keabsahan PORPROV Dipertanyakan, KONI Padang Pariaman Sebut Kasus Atlet Tentrem Pangestuti Belum Tuntas
Dibalut Tradisi Makan Bajamba, Malam Resepsi HUT ke-81 Sumbar Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
KAI dan Polda Sumbar Perkuat Kolaborasi Hadapi Potensi Ancaman Terorisme di Moda Transportasi Kereta Api

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:55 WIB

KAI Divre II Sumbar Kembali Imbau Penumpang Jaga Ketertiban dan Kenyamanan Selama Perjalanan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Pelanggan WNA KAI Divre II Sumbar Tumbuh Positif, Capai 5.427 Pelanggan hingga Agustus 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WIB

Stasiun Duku Penghubung Perjalanan Masyarakat, Layani Seluruh KA Penumpang Divre II Sumbar

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Gebyar Pajak 2026, Gubernur Ajak Masyarakat Taat Pajak untuk Pembangunan Sumbar

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:13 WIB

HUT Pasaman Belasan SMA Sederajat Ikuti Lomba Pionering

Berita Terbaru

Artikel

Pukul 23.00 WIB, Uang Tak Laku Lagi di Pasaman

Selasa, 6 Okt 2026 - 20:33 WIB