Jakarta, Prokabar – Pasangan Ruben Onsu dan Sarwendah rupanya sedang gemas menjawab permintaan putrinya, Thalia Putri Onsu (3). Gara-gara di sekolah melihat temannya punya adik, Thalia buru-buru minta pada orangtuanya.
“Padahal dulu pernah ditanya, boleh nggak di perut bunda ada dede (bayi)? Jawabnya nggak boleh. Thalia mau punya adik nggak? Jawabnya nggak mau. Eh giliran sekarang langsung ngomong bunda, aku mau punya dede,” ucap Sarwendah menirukan permintaan putri semata wayangnya.

Mendengar permintaan itu, Sarwendah hanya bisa tersenyum. Sudah sejak lama wanita yang akrab disapa Wenda ini menginginkan hal yang sama dengan putrinya. “Nah akhirnya mau juga. Itu sih sedang kita usahakan. Tapi nggak pakai program kehamilan, alami saja,” jawabnya ketika ditemui Prokabar com di lokasi Studio One di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (15/10).
Ruben yang saat itu mendengar penjelasan istrinya lantas angkat bicara. Sesuai rencana keduanya sepakat untuk tidak menambah momongan setelah tabungan masa depan putrinya tercukupi.

“Nah sekarang baru boleh. Kemarin nggak nambah momongan, jujur karena saya pengen tabungan Thalia itu pas. Nggak mau tambah anak, iya kalau kita panjang umur kan aamiin. Minimal punya tabungan lah sampai kuliah, baru tenang deh,” ucap Ruben.
Keinginan Thalia yang meminta adik ini ditambah dengan sifatnya yang tak lagi cemburuan. “Semakin ke sini dia mulai nggak cemburuan. Kita kerja juga, dia anteng sama suster atau sama teman-teman aku seperti di lokasi syuting gini,” ungkapnya lagi.

Perkembangan Thalia semakin hari ada saja yang membuat keduanya harus berhati-hati. Apalagi di usianya ini, Thalia senang meniru omongan dan kritis ketika sedang bicara.”Jadi sekarang ini ngomong di depan Thalia kudu hati-hati, karena dia itu kritis. Suka jiplak apa yang kita ucapkan juga jadi agak lumayan kudu disaring kalau ngobrol,” seru Ruben.
Melihat perkembangan putrinya yang begitu cepat, Ruben berharap apa yang jadi keinginannya itu terwujud. “Pokoknya jadi dokter, jangan ikutin jejak kita deh. Pengen denger cerita sekolahnya seperti apa, dunia baru lah buat kita. Kalau jadi artis lagi duh orang-orangnya itu lagi, ceritanya juga sama aja,” harap Ruben. (beb)
















