Tanah Datar, Prokabar – Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-110 di Kabupaten Tanah Datar ditandai dengan upacara bendera di lapangan Cindua Mato Batusangkar senin pagi. Upacara dipimpin langsung Wakil Bupati Tanah Datar, Zuldafri Darma.
Wakil Bupati yang membacakan pidato Kominfo RI, Zuldafri darma mengingatkan masyarakat bijak menggunakan media sosial.
“Masyarakat harus bijak menggunakan media sosial, jangan sembarangan mengirim konten negatif karena jejak digital akan tercatat,” katanya saat membacakan sambutan Menteri Kominfo RI Rudiantara.
Kementerian Kominfo akan terus berupaya mengamankan dunia maya dari konten-konten terkait radikalisme dan terorisme. Saat ini, Kominfo mengoptimalkan kerja mesin pengais (crawling) konten negatif yang diberi nama AIS.
“Melalui mesin tersebut, kita sudah menemukan 1.285 kanal dan sudah dilakukan take down,” jelasnya.
Di akhir sambutan Menteri Kominfo, Wabup meminta partisipasi masyarakat agar lebih aktif melaporkan temuan akun atau konten-konten yang melanggar.
Pada kesempatan tersebut Wabup juga mengimbau kepada peserta upacara, khususnya generasi muda untuk memanfaatkan media sosial menjadi ladang baru untuk berkarya dan menjadikan pasar yang menjanjikan melalui konten yang benar.
Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Bahagia Kampung Baru Batusangkar. (eym)
















